• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:04 

План эмоций

Сон разума
Когда писал о тонких телах и планах ( draculoved.diary.ru/p204655644.htm ), уже упоминал план эмоций.

Когда смотришь на энергетическое тело духа или человека "через астрал" или по матрице (в народе встречал термин "фантом". Хотя с матрицей можно делать много разных вещей), можно дать запрос показать строение энергетики, или психплан (ПП), или сознание. Можно "включить" все планы сразу. Таким же образом настраиваемся на план эмоций.
План эмоций - это такая дивная хрень, которая находится неподалёку от психплана и напрямую с ним связана. В каком-то смысле, зависит от него. Здесь мы работаем с эмоциями духа или человека. Работая через этот план, лучше получается чувствовать чужие эмоции, они становятся ярче. Но здесь не только эмпатия. На данном плане эмоции можно увидеть и взаимодействовать с ними: корректировать, убирать, заменять на другие.

Здесь эмоции - вещество. И они имеют разную плотность, тяжесть, температуру и цвет (например, тяжёлая хандра прохладная, липкая и очень тёмного, почти чёрного цвета). Очень похоже на запахи энергетики, правда? Разные эмоции имеют разное расположение в теле, на астральном уровне их можно идентифицировать по ощущению в определённых чакрах.
Страх - где-то уровень манипуры. Если страх "животный", может быть затронута муладхара.
Также на уровне манипуры может располагаться волнение. Знаете, ощущение, когда сосёт под ложечкой? Или манипура+свадхистана, если волнение сильное, когда невозможно усидеть на одном месте.
Страх за кого-то, кто дорог - манипура и анахата.
Злость и любовь/привязанность - анахата. Только там разный "состав" будет.
Чистое влечение без любви - свадхистана (логично).
Анахата+свадхистана - любовь вместе со влечением. Там же может быть ревность. Только в этом случае анахата отдаёт гневом по ощущениям.
Ярость - голова и анахата.
Обида - горло и, возможно, анахата.
Облегчение - приятная прохлада в анахате.

Таким образом, перемещая это "вещество" по телу и играясь с его свойствами, можно заменять одни эмоции на другие.
Чтобы просто убрать эмоцию, "высосать" её, нужно создать канал оттока и вытянуть это "облачко". Помогает, если нужно срочно избавить человека от негативной эмоции.
Другое дело, когда тяжёлая программа на психплане. Тогда это не подействует, потому что вот ты это убрал, а через три минуты негативная эмоция опять появляется. То есть, психплан первичнее. И "удаление" эмоций можно сравнить с устранением симптома, а не причины. Потому что помимо именно программ на ПП у людей есть собственные алгоритмы. Действие будет кратковременным, если это не эмоция типа "ой, мне нечем заняться, чёт я приуныл".

@темы: Энергетика, Исследования

19:43 

О тотемах

Сон разума
Тотем - это внутренний зверь или растение (правда, растений ещё не видел, но фиг знает). Принимает формы того животного, основные качества которого вам присущи, или намекает на те черты, которые стоило бы приобрести.

Бывает родовой и личный. Соответственно, родовой - тот, который обозначает весь род, общий тотем для семьи. А личный - свой индивидуальный.
В качестве тотема может выступать как единичная особь, так и множество, например, может прилететь не один шмель, а целый рой.
Бытует мнение, что тотемом не может быть животное, не обитающее в тех же краях, что и конкретный человек. Это не совсем так. Встреча с тотемом - это встреча с самим собой, и достаточно просто знать о существовании зверя. Так, вполне вероятно встретить человека с тотемом носорога при том, что он его видел только на картинке.
Встречал наблюдение, что тотем может видоизменяться в течение жизни. Но такое своими глазами не видел (не мог наблюдать за человеком продолжительное время), так что пока ничего по этому поводу сказать не могу.

Как узнать тотем?
читать дальше

@темы: Шаманизм, Тотемы, Магия, Исследования

21:42 

О покровителях

Сон разума
К тому моменту, как Джей выложил, уже почти дописал. Не стал дропать. Тоже выложу.


Рано или поздно каждый практикующий маг сталкивается с таким понятием, как покровительство "высших сил".
Для начала определимся, кто же такой покровитель. Покровитель - это тот, кто присматривает за человеком, следит, чтобы с ним не произошло беды, кто может защитить, научить, помочь советом, к кому можно на полных правах обратиться с просьбой. Это если речь идёт о конкретном духе. Но в общем смысле функция покровителя - оберегать.
Вам расскажут, что можно принимать покровительство от божеств, бесов, демонов, ангелов, домового, кого угодно.

Но на деле покровителями бывают:

@темы: Наблюдения, Духи

21:49 

Когда тебя не один, а двое

Сон разума
Чаще всего личность у человека одна. Но иногда случается, что их несколько, и это не всегда признак нездоровья.

Есть физ, есть эфирный план, есть астрал и то, что люди любят называть "менталом" (который на самом деле психплан и план эмоций). Но если подняться выше всего этого, можно выйти на тот план, где видны красные точки на уровне головы у людей, духов, животных. Это и есть точки сознания.

Точки сознания (ТС) и их количество напрямую связаны с личностями и их состоянием. Если смотреть со стороны, ТС выглядит как шарообразный объект внутри головы. Активное на данный момент сознание занимает камеру сознания, неактивное уходит вглубь, в область затылка. Иногда "всплывают" обе, тогда ощущение довольно необычно: словно вы с другим человеком пытались одновременно пройти в дверной проём.
При некоторых психических расстройствах (расщепление личности тому пример) ТС именно расщепляется, становится не целостной, а разбивается на несколько осколков. Сколько осколков, столько личностей. Только они не будут полноценными. Когда активна одна личность, другая после переключения не сможет ничего вспомнить.

читать дальше

@темы: Энергетика, Наблюдения, Исследования, Духи

20:18 

Сон разума
Вот кто-то думает о духах как о мудрых, высокоразвитых существах.
Да там всё точно так же, в общем-то. Только размах другой.

@темы: Астрал, О далёком

21:11 

О людях странных и не очень

Сон разума
Не читал, но осуждаю (с)

В нашем тёплом кругу принято делиться забавными историями, поделюсь и я.

Кто-то на просторах соцсетей находит чОрных властелинов, а кого-то, наоборот, пытаются отговорить.
Однажды меня нашёл очень странный господин, который попросился в ученики. Поговорили. Поначалу он производил впечатление довольно адекватного человека, но потом речь зашла про астрал. И понеслась. В общем, не ходите в астрал. Каждый раз, как вы туда выходите, это рвёт вашу душу на части. =) И никаких крестражей потом не надо.
Такое чувство, что астрал для многих больная тема. Моему другу и коллеге пытались внушить мысль, что можно "впасть в астрал", как в кому, и больше никогда оттуда не выйти. Сразу разубежу тех, кто поверил: астрал - это место, и в него не "впадают", это раз. И чтобы оттуда не вернуться, надо очень и очень постараться. Реально таких случаев не знаю. Это два.
Ещё вас могут попытаться отговорить практиковать, потому что вы... дурак. И ничего не смыслите в магии, раз отрицаете существование ада и тот факт, что говорите с дочерью Люцифера, которая в этом аду родилась.
Ах да. Если слишком часто ходить в астрал или осознавать себя во сне, можно сойти с ума.

читать дальше

@темы: Странное, Сказочный бред

20:24 

Маленький вопрос

Сон разума
Во второй ступени практикума Равенны говорилось что-то о создании «ядра событий». Сдаётся мне, что это способ делать программу. Возможно, на более высоком уровне, так как это может затрагивать не только психику, но и избавление от болезней, например. А так, в принципе, можно с этим сделать всё что угодно.
Другой вариант, более возможный - что так плетётся новая ниточка вероятностей и вплетается в судьбу.
Надо сделать по инструкции через ОС и проверить, что стало с энергетикой, психпланом и нитями судьбы. Чтобы понять конкретно, что это, и смочь так сделать уже не засыпая, через тонкий план.

@темы: Эксперимент, Исследования, Заметки

21:36 

О демонах

Сон разума
Прежде всего, бесы и демоны – два совершенно разных «вида», разумные и существующие совершенно самостоятельно духи.

Откуда взялись демоны? Называть их падшими ангелами не совсем верно. В какой-то момент по идейным соображениям первые демоны откололись от ангелов и ушли жить в другое место. «Современные» демоны создавались первыми уже позднее и являются демонами изначально.

Некоторые называют их деструктивными паразитическими сущностями, которые якобы встраиваются в «биополе» человека и всячески вредят. Но это не то. Те чёрные инородные куски, которые вы находите у себя в тонких телах, - это никакие не бесы и, тем более, не демоны, а всего лишь грязь, негатив и программы. Паразиты, кстати, выглядят совсем по-другому, их великое множество, так что про них можно написать отдельную статью.

Огромное «видовое» различие между демонами и бесами, прежде всего, в энергетике. У демонов энергетика довольно тяжёлая (для людей), горячая, красного спектра, чистая. У бесов энергии пахнут нижними слоями астрала, где они и живут, коричневатые, бурые, «грязные». Даже внешне бесы небольшие, часто покрытые чёрной шёрсткой, а демоны – выглядят полностью как человек и «географически» занимают верхние низы и средние слои астрала. А вовсе не мифический ад.

читать дальше

@темы: Наблюдения, Духи, Демоны, Астрал

19:25 

Об астральных Лабиринтах

Сон разума
Пришло в голову, что.
Вот раньше было довольно просто и понятно. Лабиринты. Считали, что все мы в них бродим, и любой поворот может решить нашу судьбу. А если человек заболел или случилось что-то плохое - то нужно просто вытащить его из опасного сектора. Что они живые существа, которые в нашем сознании ассоциируются с лабиринтом и потому принимают его форму.


То ли мы отошли далеко от того, что делали ХС, то ли просто посмотрели на всё это со стороны астрала, но.
Есть несколько типов лабиринтов. Есть сновиденные, которые во снах, сновиденном пространстве. Они выглядят как лабиринты, но ничего страшного в них нет. Обычно. А есть астральные. Они потихоньку прорастают всюду, где есть свободное место, врастают в разные миры и пространства. Даже на физе есть места, где их присутствие прекрасно ощущается, так как они проросли здесь в эфирку. И эти астральные лабиринты врастают в сновиденное пространство тоже, так, что через обычный сновиденный лабиринт можно выйти прямиком в астральный.
Проблема в том, что люди, сами того не зная, попав в сновиденный лабиринт, могут случайно забрести в астральный, если тот с ним соединяется. И тогда уже просто вывести оттуда будет недостаточно. Придётся обрывать привязки и капитально чистить. И чем большей давности случай, тем тяжелее. Долгое пребывание в лабах несёт отражение на энергетике в виде местных паразитов, проросших "корней" лаба и т.д. Вплоть до пресловутого случая, когда блуждание в лабиринтах оканчивается комой. Потому что астральный лабиринт и правда живой. И хочет жрать.
Понятие лабиринтов остаётся довольно умозрительным, пока в них не вляпаешься. Без возможности сходить НЕ через сон люди часто путаются и мешают одно с другим. Во сне подлинная структура лабиринта (да и чего бы то ни было вообще) может быть не видна. За счёт красочных глюков мозга, которые испытывает человек в спящем состоянии и о которых неоднократно писалось.

Как-то я упоминал о том, что в лабиринте можно найти светимость. Как свою, случайно там потерянную, так и чью-нибудь ещё.
Так вот. В сновиденном. НЕ в астральном.

Интересно. Где находится точка сознания во время осознанного сновидения? Учитывая, что ОС - это трюк, когда мы заставляем тело спать, а сознание бодрствовать, тс должна быть по крайней мере не в зоне сна, не в затылке. А где-то ближе ко лбу. Но постоянно съезжать назад, потому что осознание надо удерживать.
Как бы проверить?
Upd. Проверил)

@темы: ОС, Лабиринты, Исследования, Заметки, Астрал

21:13 

Кутулу

Сон разума
Сегодня по чистой случайности мы нашли Ктулху. Но правильнее его имя звучало бы как Kuthulu.
И живёт он не на дне моря, а в астрале, старых его территориях, и вполне себе бодрствует. Причём довольно активно. Я стоял вдалеке и видел, как он резко наклонился, забрал ротовыми щупальцами кого-то, пробегавшего мимо, и... сожрал. Осмотрел окружавшую его пустошь хмурым оранжеватым глазом, видимо, в поисках новой добычи, никого не нашёл и замер.
Сам он под цвет своего дома: тёмно-серовато-зелёный. Бедный ландшафт с зелёным песком и зеленоватое небо без солнца вполне можно было бы принять за море, но только в диковинном сне. Он и выглядит приблизительно как книжный Ктулху, только вместо крыльев у него щупальца на спине, чем ниже, тем их больше и они длиннее, а самое толстое и большое заменяет собой хвост.
Ктулху не дремлет. Он сидит, как большое изваяние, в бескрайней пустыне и поджидает. Огромное. Не меньше Азатота. Становится понятно, почему тот его не любит. Мало кто любит, когда ты приходишь поговорить, а тебя пытаются съесть.

- А адекватно поговорить с ним когда-нибудь выходит?
- Когда он сыт.

@темы: Духи, Древние, Астрал

18:18 

О тонких телах и планах.

Сон разума
Во многих духовных учениях принято считать, что у человека семь тел. Обычно называют:
- Физическое
- Эфирное
- Астральное
- Ментальное
- Каузальное
- Буддхическое
- Атмическое (или Духовное)

Но, как выяснилось, это не совсем так. У нас есть:
- физическое тело
- эфирное
- астральное
- тело сознания

читать дальше

@темы: Исследования, Заметки, Астрал, Энергетика

21:02 

Азатот

Сон разума
Это получилось практически случайно.
Я позвал Азатота. И, самое интересное, кто-то отозвался.
Пространство вокруг напоминало алые и коричневатые холмы, местами примешивалось грязновато-зелёное. Я шёл и подозревал, что подо мной что-то живое. Оказалось, что иду по его телу. Он огромен. Отовсюду вырастали толстые колышущиеся щупальца и внимательно смотрело множество глаз. По дороге я насчитал восемь. Уселся возле самого большого, больше моей головы, зеленоватого и с горизонтально вытянутым размытым зрачком. Остальные глаза постоянно в движении, но этот неотрывно смотрел на меня.
- Зачем ты меня тревожишь?
читать дальше

@темы: Разговоры, О далёком, Духи, Древние, Астрал

20:12 

О связи сновидений с реальностью

Сон разума
Обычно я скептически отношусь к т.н. "вещим снам". Из-за возведения людьми каждой мелочи в статус знака свыше. Но некоторые закономерности очевидны. Правда, это связано не совсем с "вещими" снами.
1. Сигналы подсознания
читать дальше
2. Локация в сновидении тоже может о чём-то говорить.
читать дальше
3. И совсем непонятная мистическая фигня.
читать дальше

@темы: Сны и сновидения, Наблюдения, Исследования, Заметки

20:10 

Ещё о Лабиринтах

Сон разума
Итак. Раз уж мой друг, собрат, камрад и коллега затеял такое дело, стоит написать ещё немного о лабиринтах.
_________________________________________________

Речь пойдёт о тех самых сновиденных лабиринтах. Которые можно увидеть во сне или забрести в них в ОС.
Есть лабиринты обычные, привычные (по которым любят бродить сновидящие) и серые.Обычные можно обозначить на картах и потом снова найти в том же месте.Они располагаются как бы в форме подковы: один в доме-высотке вверху-слева карты, другой под аэропортом (слева), третий где-то поблизости от твоего дома (почти центр).
А есть серые. В них можно попасть вообще с какой угодно локации, достаточно просто войти спиной вперёд в любую стену и задержаться там, в стене. В результате увидишь себя окутанным серым пространством, и где-то будут мерцать едва заметные двери.
Для чего нужны серые лабиринты? самое очевидное для меня - это телепорт. Можно войти в какой угодно точке и выйти в какую угодно локацию.
В городе на карте сновидений можно найти несколько мест, где есть вход в подземный лабиринт. Но если копнуть глубже, окажется, что всё вокруг - внезапно - является огромным лабиринтом. Возможно увидеть это воочию: надо в ОС обрушить декорации. Тогда вокруг будет только куча комнат и коридоров, по форме, размерам и координатам совпадающих с локациями сна. Выглядеть сами комнаты у разных людей могут по-разному: у моего знакомого сновидящего лабиринт похож на гостиницу "и вообще он очень классный", а у меня это вереница больничных коридоров. Но можно уничтожить и эту видимость.

читать дальше

@темы: исследования, ОС, Лабиринты, Астрал, лабиринты снов, судьба

20:35 

Огонь

Сон разума
В моей груди, как сон чужой...
не уходи, побудь со мной (с)


— Путеводной звезды, которая отведёт тебя к оазису, не существует. Распрями спину и иди. Только ты сам можешь отыскать путь.
Передо мной расстилается чёрная пустыня. Всюду, насколько хватает глаз, лежит выжженная растрескавшаяся земля. Пальцы ног зарываются в тёмный пепел. Словно поблизости извергался вулкан. Вот только рядом ни одной горы. Разве что невысокие холмы.
Небо тоже сплошь тёмное, лишь узкая полоска света мерцает на горизонте. Будто здесь всегда ночь.
Вокруг ни души.
Огненная лавина. Поток. Смерч. Только гораздо масштабней.
Я не знаю, что именно здесь произошло и почему. А также что привело меня сюда. Поэтому я буду идти и дальше среди обугленных холмов.




@темы: О далёком, Астрал, Сказки для Иных

Зов Бабочки

главная