20:10 

Ещё о Лабиринтах

Managarmr
Сон разума
Итак. Раз уж мой друг, собрат, камрад и коллега затеял такое дело, стоит написать ещё немного о лабиринтах.
_________________________________________________

Речь пойдёт о тех самых сновиденных лабиринтах. Которые можно увидеть во сне или забрести в них в ОС.
Есть лабиринты обычные, привычные (по которым любят бродить сновидящие) и серые.Обычные можно обозначить на картах и потом снова найти в том же месте.Они располагаются как бы в форме подковы: один в доме-высотке вверху-слева карты, другой под аэропортом (слева), третий где-то поблизости от твоего дома (почти центр).
А есть серые. В них можно попасть вообще с какой угодно локации, достаточно просто войти спиной вперёд в любую стену и задержаться там, в стене. В результате увидишь себя окутанным серым пространством, и где-то будут мерцать едва заметные двери.
Для чего нужны серые лабиринты? самое очевидное для меня - это телепорт. Можно войти в какой угодно точке и выйти в какую угодно локацию.
В городе на карте сновидений можно найти несколько мест, где есть вход в подземный лабиринт. Но если копнуть глубже, окажется, что всё вокруг - внезапно - является огромным лабиринтом. Возможно увидеть это воочию: надо в ОС обрушить декорации. Тогда вокруг будет только куча комнат и коридоров, по форме, размерам и координатам совпадающих с локациями сна. Выглядеть сами комнаты у разных людей могут по-разному: у моего знакомого сновидящего лабиринт похож на гостиницу "и вообще он очень классный", а у меня это вереница больничных коридоров. Но можно уничтожить и эту видимость.

Иногда после обрушивания декораций всё же остаются некоторые спрайты. Дело в том, что в комнатах лабиринта иногда поселяются всякого рода сущности. Они могут плохо отреагировать на то, что к ним кто-то вламывается. Чтобы в ОСе отличить обычного спрайта от сущности, достаточно выразить намерение увидеть энергию. Кастанеда для этого тыкал во всех мизинцем. Если энергия есть - значит, не глюк. В сновиденном пространстве всё, что наполнено энергией, суть живое. Именно по наличию или отсутствию энергии мы можем отличить в сновидении обыкновенный спрайт (проекцию или мозговой глюк) от сущности (астральной, или неорганика, или другого сновидящего).
В лабиринтах можно увидеть стражей. Понятие "страж" условное. Так обозвали их сноходцы, думая, что стражи охраняют лабиринт.
В сновидении (то есть в ОСе) встречаются в основном сущности сновиденных миров. В астрале, соответственно, астральные. Астральные граждане могут заходить в сновиденное пространство, но постоянно там не живут. И наоборот.

Сновиденное пространство само по себе не является миром, это, скорее, план. Равно как и эфирный слой не является ни настоящим астралом, ни реалом, а просто почти копирует физ. В этом смысле сон - как эфир. Эфир почти полностью копирует физ, при этом он всего лишь "тонкий реал", но не сам физ. Так и сон почти правильно копирует лабиринт (если убрать эти деревья, скамейки, машины, людей). И при удалении из сновидения ненужных деталей возможен переход к непосредственно лабиринту.

Из лабиринта можно попасть в другие миры. Как сновиденные, так и астральные. И физические. Физические - это как другие планеты нашей вселенной, так и параллельный физ вообще. Сновиденный мир тоже не один, их много. И астральных миров много. Есть целый пласт таких нематериальных миров. И всюду прорастает лабиринт. Он растёт, как грибница, стараясь занять всё свободное место.
В лабиринт сновидений можно попасть и не через сон, а как при прямом выходе в астрал. Так можно поступать со всеми нематериальными мирами.

Лабиринты - это живые существа. "Лабиринты наполнены смыслом", то есть, энергией. Лабиринт - неорганик (неорганическое существо). ( Буду называть неорганиками всех сновиденных, то есть не-астральных существ.) Мы не знаем, как он должен выглядеть на самом деле. Но человеческий мозг (или подсознание) приписывает ему структуру лабиринта.

Есть мнение. что лабиринтов три вида - лабиринт жизни (или судьбы, я не помню точно, как называется, но что-то глобальное), лабиринт событий и лабиринт привязанностей. и получается, что привязанности - это секундная стрелка, события - минутная, а жизни - часовая. По такому принципу они связаны, и стоит застрять в одном - как перед тобой уже лежит другой во всей своей красе. Болезнь, нужда, губительные отношения, даже состояние комы - это всё лабиринты. Они также врастают один в другой, соединяясь мостами, которые можно увидеть из астрала, и представляют собой единый огромный лабиринт.
Лабиринт жизни - самый большой из этих трёх. Это вообще всё, что окружает тебя во сне. От того, где ты находишься в лабиринте жизни, зависит, что творится с тобой сейчас. Есть и обратная связь. Если ты внезапно оказываешься богатым и знаменитым, то в лабиринте ты будешь уже явно не там, где находился до этого. Более того, ты не вспомнишь, как тут очутился и каким путём сюда пришёл.

Мы уже говорили о том, что если глубоко зайти в лабиринт, можно впасть в кому. А почему? А потому, что чем глубже ты заходишь в лабиринт, тем больше он высасывает у осознанность. Читай, светимость. Светимость - энергия, необходимая нам в повседневной жизни, и определяет осознанность человека как во сне, так и наяву. Светимость может теряться в лабиринте и остаётся там. когда человек доходит до центра, он теряет её настолько, что ему не хватает сил проснуться. Он не остаётся в центре, а продолжает блуждать по лабиринту, разыскивая свою светимость. Иногда людям удаётся найти светимость самостоятельно, и их тут же выкидывает на поверхность. тогда человек выходит из комы как бы сам. Но большая вероятность, что он будет блуждать очень долго.
Когда вытаскиваешь человека из лабиринта, он может ломануться обратно. Потому что он ещё не нашёл свою светимость. Он хочет её получить, а она осталась в лабиринте.
Как выглядит светимость? обычно это золотистые и серебряные шарики разных размеров. Золотистые, даже желтоватые - это светимость, на которой что-то записано, чья-то жизнь, чьи-то воспоминания, чья-то информация. Если светимость золотистая - значит, её кто-то когда-то обронил. Такую светимость можно отдавать человеку, который застрял в лабиринте. Серебристая ничья, чистая, на ней ещё ничего нет. Самому можно кушать и то, и другое. Но если кого-то тащишь, то золотистую лучше отдать ему.
На начальных этапах работы с осознанами советуют есть золотые предметы. Почему? Потому что это тоже светимость. Она приняла такую форму благодаря нашему подсознанию. Люди постоянно теряют светимость, этих людей уже может не быть в живых многие столетия, а светимость осталась.

Почему лабиринт высасывает осознанность? лабиринт можно сравнить одновременно и с кольцом, и со спиралью. вот ты смотришь на него сверху, и он - кольцо. входы-выходы, коридоры, закутки, всё вроде просто и понятно. Но на самом деле, это спираль, которая с каждым витком опускается всё ниже и ниже, чем дальше и ближе к центру лабиринта мы заходим, тем больше сновиденное тело отдаляется от физического, тем больше энергии требуется на то, чтобы поддерживать между ними связь. Вот сюда и девается наша светимость, надолго оставаясь в лабиринтах.

Но что, если у сновидящего достаточно энергии, чтобы дойти до центра? Тогда, из центра можно двигаться в другом направлении и попадать в новые миры. На самом деле, достаточно идти в том направлении, где лабиринт "врос" в какой-нибудь мир. Например, при вытаскивании коматозников из лабиринта ближе всего отчего-то оказывается некрушник.

Лабиринт можно создать. Да, можно создать сущность, которая потом будет развиваться сама по себе и вообще не будет иметь о тебе никакого понятия. Для этого создаётся зерно, ядро, из которого прорастёт лабиринт, и в нужном месте высаживается. Но лучше этого не делать вообще. Так как лабиринт быстро разрастается, заполняя собой всё свободное пространство, и влечёт за собой новые события, которые не должны были произойти.
Таким путём можно запустить цепочку определённых событий или вызвать у человека быстро прогрессирующую тяжёлую болезнь. Потому что болезнь - это, по сути, лабиринт. Лабиринт для одного человека.

Таким образом, лабиринт связан с нитями судьбы. Можно двигаться по лабиринту и этим изменять свою или чью-то ещё судьбу (выводя человека из лабиринта глухих, ты делаешь так, что у человека другая судьба - НЕ быть глухим). А нити судьбы показывают, куда ты переместился или переместишься, и с какой вероятностью. По сути, мы смотрим на одну и ту же палку, но с разных концов. Нити и лабиринт - не одно и то же и располагаются на разных планах. Но они затрагивают одну и ту же сторону бытия. Папа Легба говорит, что нити появились раньше лабиринтов. Но первично наличие судьбы.

@темы: исследования, ОС, Лабиринты, Астрал, лабиринты снов, судьба

URL
Комментарии
2014-07-20 в 17:31 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Жду новых записей.:trud:

2014-07-20 в 17:31 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Только когда приползу сюда - не знаю.

2014-08-08 в 12:49 

Managarmr
Сон разума
Записи будут, да. Когда идёт какое-то исследование, надёжнее сюда кидать, чем на беон.

URL
2015-06-20 в 10:08 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
На начальных этапах работы с осознанами советуют есть золотые предметы.
Никогда не приходила мысль их есть, обычно просто с собой забираю.

2015-06-20 в 13:50 

Managarmr
Сон разума
Никогда не приходила мысль их есть, обычно просто с собой забираю.
"Есть" - как один из методов) можно всосать в ладони, положить в тело.

URL
2015-06-20 в 15:06 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
Да я поняла, что способ не так важен, щас вот думаю складывание в рюкзак, который с собой всегда таскаешь, может считаться за поглотить.

2015-06-20 в 15:39 

Managarmr
Сон разума
Не, лучше в себя. Потому что светимость - это энергия. Если ты её куда-то положил - это не считается) надо вобрать.

URL
2015-06-20 в 16:40 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
:mad: печаль

2015-06-23 в 12:34 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
тем больше сновиденное тело отдаляется от физического, тем больше энергии требуется на то, чтобы поддерживать между ними связь. Вот сюда и девается наша светимость, надолго оставаясь в лабиринтах.
У меня малость не сходится с механизмом оставления светимости в лабиринте. То есть я бы не стала считать что светимость там оставленная это энергия которую мы тратим на поддержание осознанности в лабиринте.
Я себе это так представляю. Вот есть человек, начинающий, и есть у него ос в которых он шарится по своей воле, но есть и обычные сны где он себя не контролирует. В лабиринт он может попасть в обоих случаях. И вот если в осе он светимость может найти и вернуть, то попав в лабиринт и не сумев осознаться его будет разводить на что нибудь там оставить. Например по сюжету забудет там вещь с которой пришёл. Или перед ним разыграют сценку на которую сновидящий бурно отреагирует эмоционально. Или он отдаст что то своё спрайту. и вот эта оставленная вещь эмоция и будет видна как светимость. А энергия которая тратится на поддержание осознанности в лабиринте не остается, ну если тебя целенаправленно не жрут. Это, в общем, вывод который я могу из собственного опыта сделать.
Просто, по моему, для людей с сильным контролем в сновидениях риск оставить светимость в лабиринте именно по этому минимален.
Мне вот не хватает осознанности для полного контроля в снах, но механизм я вижу примерно так. Но объясните пожалуйста если я не правильно понимаю.

2015-06-23 в 13:54 

Managarmr
Сон разума
Всё дело в том, что сновиденный лабиринт высасывает осознанность. Любой. Она не только тратится (потому что так-то мы тратим её постоянно, просто на что-то больше, на что-то меньше), но и может остаться там. Частично сновиденные лабиринты пересекаются с астральными, а в последних уже другая штука происходит: лабиринт кидает на человека привязки и начинает его жрать. Тут уже одной осознанностью не отделаешься, он будет жрать тебя самого, тянуть соки. Сначала постепенно, а потом это может кончиться очень нехорошими последствиями. И если из сновиденного человек может выйти и сам, даже не обязательно осознанно (если не слишком глубоко), то в астральном просто вывести его оттуда будет недостаточно. Нужно будет рубить привязки, чистить, восстанавливать и т.д.

Склоняюсь к мысли, что сновидящие через сон видели и астральные лабы, просто не делали между ними различия.

URL
2015-06-23 в 14:07 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
Всё дело в том, что сновиденный лабиринт высасывает осознанность. Любой. Она не только тратится (потому что так-то мы тратим её постоянно, просто на что-то больше, на что-то меньше), но и может остаться там.
Ну если крутить в лабиринте медитации на накопление энергии, то осознанность удается долго поддерживать и "усиливать", то есть, получается энергия не тратится а наоборот прирост идет. Вот оно то у меня никак и не укладывается.

2015-06-23 в 16:47 

Managarmr
Сон разума
Ну правильно, есть техники, которые удерживают осознанность. И техники набора энергии. И в лабиринте том же можно найти светимость как утраченную свою, так и потерянную кем-то. Всё правильно. То есть, противоречия нет. Всё как в жизни: если грубо, тратишь энергию постоянно и периодически ешь/спишь, чтобы её восполнить.

URL
2015-06-23 в 16:49 

Managarmr
Сон разума
А вообще, мне следовало бы пересмотреть тему. Может, как-то дополнить её. Потому что исследование не стоит на месте. И комментарии тех, кто читает мои записи, очень в этом помогают. Становится яснее, где что дописать/доработать.

URL
2015-06-23 в 20:34 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
а вот вспомнила как раз - у соседей воровала их светимость

2015-06-23 в 20:44 

Managarmr
Сон разума
OlviaJaguar, так тоже можно. Каким способом ты это делала?)

URL
2015-06-23 в 22:16 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
А просто была очень злая, хотела их обворовать и это сделать во сне. В результате находила их светимость и забирала себе.

2015-06-24 в 02:36 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
OlviaJaguar, воото из-за возможности подобных действий у меня складывается впечатление, что светимость это не совсем энергия или энергия другого порядка.
ее можно еще утащить и просто спрятать в лабиринте.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зов Бабочки

главная