20:12 

О связи сновидений с реальностью

Managarmr
Сон разума
Обычно я скептически отношусь к т.н. "вещим снам". Из-за возведения людьми каждой мелочи в статус знака свыше. Но некоторые закономерности очевидны. Правда, это связано не совсем с "вещими" снами.
1. Сигналы подсознания
У каждого человека есть определённые сигналы, которые даёт ему подсознание в той или иной ситуации. Многие замечают, что перед тем, как они заболевают, им снятся определённые сны, каждый раз одни и те же.
Когда я убиваю медведя во сне, это значит, что была какая-то довольно тяжёлая проблема, не обязательно психологическая, с которой я только что разобрался. Поезда могут сниться к довольно крупным переменам в жизни. Сигналы могут совпадать: я знаю нескольких людей, которым поезда снятся в том же контексте.
2. Локация в сновидении тоже может о чём-то говорить.
Зная расположение локаций сновидений человека относительно друг друга, можно сделать некоторые выводы о его личности. Например, расположение церкви относительно дома сновидца говорит о его отношении к религии. Если человек религиозен, церковь может находиться прямо во дворе. Если нет, то она будет далеко или вообще отсутствовать. Не забываем также, что одни и те же локации могут принимать различные формы у разных людей. У кого-то это будет католическая церковь, у кого-то капище или античный храм.
Местонахождение самого сновидца на собственной карте отражает его жизнь. Пока замечена связь между снами и психическим состоянием. В правом верхнем углу карты подземный лабиринт выходит на поверхность. Нахождение в этой части карты означает загруженность бытовыми проблемами, которые всё никак не кончаются. Перемещение в крайнюю правую и правую нижнюю часть карты сигнализирует о пограничных состояниях психики, чем правее, тем сильней, "вылет" за пределы карты - о присутствующих расстройствах.
О лабиринтах я уже писал. Но это огромное поле, которое можно исследовать и дальше.
3. И совсем непонятная мистическая фигня.
Вот теперь поговорим о снах "вещих". И не обычных, вроде "мне приснилось, что позвонила баба Люба и мы с ней говорили о сломанном примусе, а днём она реально позвонила!!1". В подобных случаях высока вероятность, что баба Люба позвонит и так.
А как объяснить, допустим, сон о столкновении японского и американского танкеров, который на следующий день сбывается - я не знаю. Можно до хрипоты спорить про Хроники Акаши, к которым, говорят, можно подключаться. Но мне нужно точно выяснить, почему и как это происходит со сновидениями.

@темы: Сны и сновидения, Наблюдения, Исследования, Заметки

URL
Комментарии
2015-05-29 в 20:17 

Alexander Ulyanoff
Отписался)

2015-05-29 в 20:24 

Managarmr
Сон разума
Der Alte, если вдруг какие-то поправки, то тоже можно сюда.

URL
2015-05-29 в 21:05 

Alexander Ulyanoff
Насчет правого верхнего угла. Резкое перемещение в нижний правый как раз говорит о пограничных состояниях либо прочих серьезных проблемах.

2015-05-29 в 21:15 

Сигналы могут совпадать: я знаю нескольких людей, которым поезда снятся в том же контексте.
у меня три самых показательных сна. поезда, ураган и бомбежка. причем если впервых двух случаях сюжет может быть любым -главный показатель -нахожусь или нет я в поезде и задевает ли меня ураган ик ак сильно. то с бомбежкой все неоднознозначно. всегда небольшой город (причем город может варьироваться от тридцатых годов до чего-то суперсовременного а ля 22 век, но все равно это будет 42-43 год. и на окраине будет лес. бомбежки -это затяжное. и неважно что я буду делать во сн -выдберусь или нет. это пиздец, который не спрашивает о наступлении)

насчет церкви. замок-музей и церковь -это разные локации или видоизмененная одна?

видел у себя вот этот замок-музей . пути и жд вокзал. реку и дачные участки-лес. а хрен с ним. все ранво с картой не дружу.

А как объяснить, допустим, сон о столкновении японского и американского танкеров, который на следующий день сбывается - я не знаю. Можно до хрипоты спорить про Хроники Акаши, к которым, говорят, можно подключаться. Но мне нужно точно выяснить, почему и как это происходит со сновидениями.

как раз таки я за астральный телеграф. так что мой голос к хроникам Акаши припишите) такие вещие сны дважды помогли спасти герра Этра -удивительным образом сны были связаны именно с ним. теперь сны не снятся. вместо них начинаю параноить, сли с кем-то должно случиться что-то серьезное и конкретно плохое.
так что эмпатия +астральный телеграф = вещие сны. но таки не факт.
Джей.

URL
2015-05-29 в 21:33 

Alexander Ulyanoff
насчет церкви. замок-музей и церковь -это разные локации или видоизмененная одна?
Разные. В разных частях карты.

2015-05-29 в 21:49 

Managarmr
Сон разума
Резкое перемещение в нижний правый как раз говорит о пограничных состояниях либо прочих серьезных проблемах.
значит, напутал) да. кто-то путает право и лево, а я - верх и низ)

-главный показатель -нахожусь или нет я в поезде и задевает ли меня ураган ик ак сильно.
тут уже исходя из этого можно более конкретно толковать. у меня был сон, когда я искал поезд. там я наоборот пытался изменить ситуацию, но не мог.

замок-музей и церковь -это разные локации или видоизмененная одна?
ещё раз подтвержу, что разные. вдруг мой голос важен =D

как раз таки я за астральный телеграф
это уже отдельная тема) люди просто любят орать про ХА и вещие сны. в то время как можно просто к астральному телеграфу, и по сути, это оно и будет. только без пафоса и мистики.

удивительным образом сны были связаны именно с ним
у меня сны бывают связаны с вами.

так что эмпатия +астральный телеграф = вещие сны. но таки не факт.
значит, эту теорию рассмотрим.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зов Бабочки

главная