21:02 

Азатот

Managarmr
Сон разума
Это получилось практически случайно.
Я позвал Азатота. И, самое интересное, кто-то отозвался.
Пространство вокруг напоминало алые и коричневатые холмы, местами примешивалось грязновато-зелёное. Я шёл и подозревал, что подо мной что-то живое. Оказалось, что иду по его телу. Он огромен. Отовсюду вырастали толстые колышущиеся щупальца и внимательно смотрело множество глаз. По дороге я насчитал восемь. Уселся возле самого большого, больше моей головы, зеленоватого и с горизонтально вытянутым размытым зрачком. Остальные глаза постоянно в движении, но этот неотрывно смотрел на меня.
- Зачем ты меня тревожишь?
Я не видел, каким образом он разговаривает, но глубокий мужской голос был слышен отчётливо.
Азатоту нравится, когда его хвалят.
- Тебе что, правда приятно тут находиться? Необычно для человека.
Провёл ладонью по его сухой шершавой коже. Она горяча и вся покрыта небольшими чешуйками. Погладить Азатота. Охрененно же)

Он разумен и знает многое. Ни следа сумасшествия, которое описывал Лавкрафт. Вообще, когда в астрале произносишь имя "Лавкрафт", духи пожимают плечами.
- Ты знаком с Ктулху?
- Мы... не очень любим друг друга. - В голосе слышится неприязнь.
Подумалось, что Ктулху живёт далеко не на морском дне. Как и Азатот - не в космосе. Многое переврано, но имена указаны верные. Загадка. Вероятно, потому, что они приходили к Лавкрафту в сон. Во снах реальное переплетается с глюками, и происходит много искажений.
Ко мне тоже в своё время приходили. И, к слову, от того же Азатота. Зеленоватые, чешуйчатые, с подвижными щупальцами вокруг рта и пронзительными жёлтыми глазами. Мы играли или разговаривали.
- Азатот... Азатот зовёт тебя.

Большие развитые духи иногда засыпают. Некоторые - чтобы потом не проснуться никогда. Ньярлатхотеп из последних.
- Он... тоже спит. Разница между ним и Спящим в том, что Спящий ещё может проснуться.
Зеленоватое озеро из энергий Ньярлатхотепа посреди каменистой пустыни. Сам он не отзовётся, но по его имени можно прийти туда. Бывает, что грань между живым и мёртвым эфемерна. Из энергий Ньярла рождаются новые существа. Сами. А можно создать.
Территории Азатота обширны. Красновато-терракотовая песчаная пустыня, над которой развернулось вечно закатное оранжевое небо. Вдалеке видны редкие чёрные засохшие деревья. И вершины гор. В старом астрале много гор. И много пустынь. Азатот позволяет мне сидеть на его горячем боку и смотреть на горизонт.

- В тебе что-то поменялось, - однажды заметил он.
- Возможно. - Разглядываю свои коричневые шестипалые руки.

Многие Азатота боятся. Если меня преследуют, стоит мне свалить к Азатоту, как недоброжелатели офигевают и испаряются.
- Можно у тебя прятаться?
- Тебе - да.
- Я тут посижу, - сообщаю я, пытаясь собрать вместе куски обвалившихся внутренних пространств. Башка трещит нещадно. Чувствуется, как нечто похожее на тонкие зеленоватые щупальца проникает внутрь головы и что-то там делает. Боль отступает.
- Почему ты помогаешь мне?
- Потому что нравишься.
- Или потому что во мне есть что-то от старого астрала?
- Частично и из-за этого.

@темы: Разговоры, О далёком, Духи, Древние, Астрал

URL
Комментарии
2015-06-06 в 14:55 

Alexander Ulyanoff
Не могу не отметить, что хорошо вышло)

2015-06-06 в 14:59 

Managarmr
Сон разума
Спасибо, бро) теперь надо общую про духов для Лаба.

URL
2015-07-31 в 17:17 

Галатея Говарда
~No Foe Too Great~
Витезслав, Здравствуйте! А не могли бы вы подробнее рассказать, почему думаете, что это был именно Азатот, а не фантом или нечто другое представшее в образе Азатота?

2015-07-31 в 17:44 

Managarmr
Сон разума
Галатея Говарда, добрый день.
Всё просто.
1. Критичное восприятие. Если выйти в астрал и увидеть там розового бегемота на воздушном шаре, то что-то тут явно не то.
2. Умение чувствовать "запахи" энергий, богатая "библиотека" этих запахов, образовавшаяся за несколько лет: чувствуем, запоминаем, где чуяли и когда. Запахи - это совокупность характеристик, присущих энергии: плотность, цвет, тяжесть, собственно запах и т.д.
3. Многократные проверки: ходил к нему не только я, и не один раз, а много. Сравниваем результаты, полученные независимо друг от друга, сопоставляем.
Таким образом, если ко мне прибежит бес и скажет, что он Азатот, то я ему не поверю и выпну за враньё. Потому что за это время я научился различать, как выглядит и пахнет бес, и как - Древние.

Что вы имеете в виду под словом "фантом"? Глюк? У глюка нет энергии, соответственно, нет запаха.

URL
2015-08-01 в 00:54 

Галатея Говарда
~No Foe Too Great~
Витезслав, спасибо за ответ! Раз дело в запахе, то, да, фантом снимается.

2015-08-01 в 14:57 

Managarmr
Сон разума
Галатея Говарда, да. И много-много наблюдать, сравнивать. Ходить везде, описывать местность и её, скажем так, флору и фауну, чтобы можно было примерно ожидать, что там можно увидеть и что - нельзя. Слушать рассказы других духов. Потом сравнивать, верно или нет.
Астрал - штука постоянная. Там нельзя что-то поменять/добавить усилием воли. То есть, если я действительно что-то нашёл, то позже оно будет там же, где я его оставил (если это не мелкий предмет, который могли унести).
Плюс, я же работаю не один, у нас постоянная группа.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зов Бабочки

главная