21:13 

Кутулу

Managarmr
Сон разума
Сегодня по чистой случайности мы нашли Ктулху. Но правильнее его имя звучало бы как Kuthulu.
И живёт он не на дне моря, а в астрале, старых его территориях, и вполне себе бодрствует. Причём довольно активно. Я стоял вдалеке и видел, как он резко наклонился, забрал ротовыми щупальцами кого-то, пробегавшего мимо, и... сожрал. Осмотрел окружавшую его пустошь хмурым оранжеватым глазом, видимо, в поисках новой добычи, никого не нашёл и замер.
Сам он под цвет своего дома: тёмно-серовато-зелёный. Бедный ландшафт с зелёным песком и зеленоватое небо без солнца вполне можно было бы принять за море, но только в диковинном сне. Он и выглядит приблизительно как книжный Ктулху, только вместо крыльев у него щупальца на спине, чем ниже, тем их больше и они длиннее, а самое толстое и большое заменяет собой хвост.
Ктулху не дремлет. Он сидит, как большое изваяние, в бескрайней пустыне и поджидает. Огромное. Не меньше Азатота. Становится понятно, почему тот его не любит. Мало кто любит, когда ты приходишь поговорить, а тебя пытаются съесть.

- А адекватно поговорить с ним когда-нибудь выходит?
- Когда он сыт.

@темы: Духи, Древние, Астрал

URL
Комментарии
2015-06-24 в 00:15 

В любом случае это как-то приятнее, чем то, как он описан у Лавкрафта)

2015-06-24 в 13:12 

Managarmr
Сон разума
Но к нему действительно лучше не соваться лишний раз)

URL
2015-06-24 в 13:20 

Я бы, может, и сунулся бы посмотреть - у меня весь опыт в общении в основном как раз с вечно голодными - но когда опыта будет побольше, и я получше пойму, как именно в Старый астрал попасть, а не что-то просто отдаленно похожее)

2015-06-24 в 13:29 

Managarmr
Сон разума
как именно в Старый астрал попасть
Это как привычный астрал. Речь о территориях. Старый - просто потому, что они появились раньше.

URL
2015-06-24 в 13:39 

Витезслав, это я понял как раз, тут, собственно, как раз задача из серии - в какую сторону идти среди n-ного количества направлений) хотя в принципе по вашим рассказам направление есть уже смутное)

2015-06-24 в 15:50 

Managarmr
Сон разума
Baal-zebub, по запаху иди. Текст содержит в себе запах, потому что речь идёт о реальном существе. Даже само имя Kuthulu уже "пахнет" существом, которое его носит.
Географическую карту составить, конечно, можно, но не обязательно. Человек может переместиться в то место, которое захочет. Духу пришлось бы ехать туда или идти пешком.

URL
2015-06-24 в 16:00 

Витезслав, мне в принципе интересно изучать положение разных мест относительно друг друга и учиться там ориентироваться. По "запаху" - да, так и делаю, называть только привык не запахом, а отсылкой. Суть одна) По имени выходить я, честно говоря, пока ещё немножко стремаюсь - это сразу к прямому столкновению с его обладателем приводит, я предпочитаю потратить больше времени на улавливание запаха/отсылки и идти уже по нему

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зов Бабочки

главная