21:36 

О демонах

Managarmr
Сон разума
Прежде всего, бесы и демоны – два совершенно разных «вида», разумные и существующие совершенно самостоятельно духи.

Откуда взялись демоны? Называть их падшими ангелами не совсем верно. В какой-то момент по идейным соображениям первые демоны откололись от ангелов и ушли жить в другое место. «Современные» демоны создавались первыми уже позднее и являются демонами изначально.

Некоторые называют их деструктивными паразитическими сущностями, которые якобы встраиваются в «биополе» человека и всячески вредят. Но это не то. Те чёрные инородные куски, которые вы находите у себя в тонких телах, - это никакие не бесы и, тем более, не демоны, а всего лишь грязь, негатив и программы. Паразиты, кстати, выглядят совсем по-другому, их великое множество, так что про них можно написать отдельную статью.

Огромное «видовое» различие между демонами и бесами, прежде всего, в энергетике. У демонов энергетика довольно тяжёлая (для людей), горячая, красного спектра, чистая. У бесов энергии пахнут нижними слоями астрала, где они и живут, коричневатые, бурые, «грязные». Даже внешне бесы небольшие, часто покрытые чёрной шёрсткой, а демоны – выглядят полностью как человек и «географически» занимают верхние низы и средние слои астрала. А вовсе не мифический ад.

Некоторые бесы в прошлом были людьми. Тогда они более антропоморфны, но энергии всё равно низовые. От таких духов одновременно несёт бесом и мертвецом. Всё потому, что человек не становится духом самостоятельно, его переделывают. И тот, кто переделывает, может переделать в основном во что-то, подобное себе. Демонами люди не становятся практически никогда.

Бесов не любят и в астрале действительно считают грязными духами. У этой нелюбви есть причина. Когда я вижу на человеке привязку, сделанную не человеком, в подавляющем большинстве она от низовых, и бесы так делают довольно часто.

На самом деле, в астрале нет такого слова «Демон». Есть Владыки государств и есть местные жители, чей запах будет зависеть от принадлежности к той или иной стране. Их мы условно и называем демонами. В Лемегетоне описаны 72 из этих Владык, но не все. Часто описание не соответствует действительности, и из него бывают верными лишь имена и печати.

К слову о печатях. При всём своём желании и ЧСВ вы не сможете подчинить ни одного демона. Владыка из Лемегетона чхать хотел на заклинания, имена бога и защитные круги. Было бы интересно посмотреть на того, кто попытается управлять существом, которому в среднем от пяти до семи тысяч лет и которое явно не глупее вас. По энергетике он значительно сильнее и обойдёт все ваши защиты. Кроме того, они не исполняют желания. Никакой демон никоим волшебным образом не даст вам знания геометрии, если вы сами её не выучите. К тому же, интересы самого демона и то, что указано в Лемегетоне, может сильно не совпадать.

Тем не менее, печать носит энергетический след своего владельца, и по ней можно к нему прийти, а по имени – дозваться. Но обязательно проверяйте, кто пришёл. Те же самые бесы любят приходить и называться Белиалами. Поэтому так важно уметь отличать один запах от другого. Если можно представиться кем угодно или навести иллюзию, то запах подделать гораздо труднее.

Высших и низших демонов тоже не бывает. Все они разумны и в большинстве своём адекватны. Энергетика может различаться, по мощности в том числе, но это зависит уже от того, для чего их создавали и какое предназначение/профессию они получают.

Многие любят байку про войну между светом и тьмой, в которой демоны, соответственно, тёмные. Поясню: свет и тьма – это совершенно из другой оперы. Светлые и тёмные духи и энергии действительно есть, у демонов же энергии свои собственные. У тёмных и демонов разные энергии, разные территории, разный жизненный уклад. Войны, кстати, имеют довольно обыденные причины: территории и энергии, которые духам заменяют ресурсы. Вопреки распространённому мнению, демоны не только воюют. Кроме правителей и военных есть много различных «профессий»: учёные, врачи, инженеры.

За человеческие души никто не воюет: люди астральным чаще всего просто не сдались. Однако такой акт как «продажа души» таки существует. В этом случае человек становится своеобразной батарейкой, лишним источником энергии. Но люди часто энергетически слабы, поэтому особого смысла это не несёт. Специально людей на такие сделки не подбивают (опять-таки потому, что астральным обычно не бывает дела до людей и физического мира вообще), и всё же дураки находятся сами.

@темы: Наблюдения, Духи, Демоны, Астрал

URL
Комментарии
2015-06-27 в 21:46 

Briar Ash [DELETED user]
Демоны живут своей жизнью, бесы тоже. тут все понятно. Но кто такие темные? И действительно ли существует борьба между этими самыми темными и светлыми?

2015-06-27 в 21:54 

Managarmr
Сон разума
Но кто такие темные
Духи, для которых тёмные энергии являются основными и которые живут на соответствующих территориях, Владыкой которых является Тьма. Тьма - вполне себе осознанный разумный дух.

И действительно ли существует борьба между этими самыми темными и светлыми?
Нет, не существует.

URL
2015-06-27 в 22:53 

Интересно, часть инфы очень точно сходится, часть - нет. Возможно, я просто имею дело с "государством" с чуть иными понятиями и правилами, обустроенное вполне себе похоже на ад. Хотя по своей сути, а не внешним сходствам и ассоциациям - отличий много.
Про различие демонов и бесов (особенно - про чистое и грязное, это один из главных пунктов) и печати - согласен полностью :)

2015-06-28 в 00:31 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Витезслав, есть те, которые жили на этих территориях до того. Если верить фурфуру, часть лютиковских минимум были здесь до того. Про тяжёлую энергетику демонов - стоп. Тяжелыми мы считаем более плотные
энергии: низовые, некро - эти
тяжелые. У древних - достаточно тяжелые, но тут " среднеастральные". Интенсивные - да, но именно плотными бы уже не назвал. И ты про жмуробесов не сказал.

2015-06-28 в 00:33 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
А с тьмой ты лучше понятней опиши. Раньше на неё выпасть можно было если пытаться идти через ноктюрнизм или искать гекату. Что сейчас - ну по идее тоже.

2015-06-28 в 09:35 

Managarmr
Сон разума
Джей, во-первых, тяжёлые для людей. Люди в первые разы могут плохо на них реагировать, проверял. Так что по сравнению с человеческой - однозначно тяжёлая. Ориентируюсь на тех, для кого пишу. Потому что мне и некро норм.
Во-вторых, про жмуробесов писал ты. Вот я их и не трогал)
И статья вроде как не про темных и не про Тьму. Давно собираюсь написать вообще про всех, кто там есть, но никак не соберусь =( Начал с демонов, эх. А вообще, всё началось с того, что мне просто... наболело)

URL
2015-06-28 в 12:43 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Баал, с чем инфа сходится а с чем нет?

2015-06-28 в 13:58 

Managarmr
Сон разума
Вот поди, сходи и спроси) Ты же тоже можешь ходить)

URL
2015-06-28 в 16:19 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Я у Баала спрашиваю, с чем он сравнивает мне не понятно.
А так то что вы написали я согласна.

2015-06-28 в 16:26 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Не могу найти тему о бесолюдях в которой вы обсуждали что человека в духа когда переделывают, то делают похожим на себя.
Так, Витезслав готовся! Ты рискуешь стать многоглазастым монстром да еще с красной кожей))) мы с тобой потом дружить не будем, ты станешь страшным.

2015-06-28 в 16:37 

Managarmr
Сон разума
OlviaJaguar, ааа, ёлки) Извиняй) Я думал, ты у меня спрашиваешь про Баала, который демон.

Ольвия, что ты такое говоришь) Я ж красавчик) Желтоглазый и весь шоколадный коричневый)
Не могу найти тему о бесолюдях в которой вы обсуждали что человека в духа когда переделывают, то делают похожим на себя.
Это у Джея одна из последних. Нехорошая квартира, кажется. да, она.
iongeph-blaze.diary.ru/p204745673.htm

URL
2015-06-28 в 17:01 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Ольвия, что ты такое говоришь) Я ж красавчик) Желтоглазый и весь шоколадный коричневый)
Это сейчас... а то - будущее.
Это имею ввиду твои походы к Азатоту.
Пока довольно таки человекоподобен, ничего, это долго не продлится. Можешь вдруг обнаружить парочку апгрейдов :crzalien:

2015-06-28 в 17:05 

Managarmr
Сон разума
OlviaJaguar, знаешь, я бы не прочь иногда отрастить себе щупальца. Штук пять) но моя крыша не Азатот. У нас просто хорошие отношения.

URL
2015-06-28 в 17:08 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Да ну прям таки.
Думала попугать ан не вышло :-(

2015-06-28 в 17:10 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
А кажется так уже... когото раньше пугала.

Кто еще ведет типа такого магоднев? Посоветуйте кого в избранное добавить?

2015-06-28 в 17:12 

Managarmr
Сон разума
Не, это не та вещь, которой надо бояться.

URL
2015-06-28 в 17:16 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Кто еще ведет типа такого магоднев? Посоветуйте кого в избранное добавить?
в общем все просто. я тебе сейчас соо скину, где народ подыскивает себе дневники на почитать и потенциальных пч по запросам:

finddiary.diary.ru/

а это последняя самоперепись магуйствующих дайров на данный момент: finddiary.diary.ru/p204744821.htm

2015-06-28 в 17:17 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Вот только что подумала вы меня прям тоже на магостатейки водхновляете, тему не могу придумать.


Кстати, в + к этому посту. В старых мифах индии много рассказывается о демонах тоже.

2015-06-28 в 17:21 

Managarmr
Сон разума
тему не могу придумать.
Пиши всё, что знаешь) Только чётко) "Порчи". и всё, что про них знаешь. Это как пример)

URL
2015-06-28 в 17:36 

Managarmr
Сон разума
Upd. Уточнил, что энергия демонов тяжела для людей. Есть ещё тяжелее. Но тут Джей сказал.

URL
2015-06-28 в 17:39 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
а вот. титулы тоже ксттаи большей частью верные и соответсвуют. если про лемегетон. но вот еслис пускаться ниже 72 имен, тут начинается феерия. потому что можно выйти на кого угодно и все чертовски переделано. Уриил -ангел, Уриел - один из неких странствующих князей, причем очевидно, что имя одно и то же.
по факту Уриел оказался не относящимся ни к первым, ни ко вторым.

2015-06-28 в 17:53 

Managarmr
Сон разума
И так-то князей и т.д. больше, чем 72, и не все из них упоминаются в Лемегетоне. Что-то подсказывает, что далеко не все)
Но странствующий князь - это как? Оо Как цыганский барон? =D

URL
2015-06-28 в 17:57 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
ну этот момент я так и не понял. гражданин оказался не князем, не ангелом и тем более не странствующим. на этом и расстались)

2017-01-31 в 07:32 

Rose of Winter
pro dancer. amateur poet. pro bullshitter.
а сам Дявол/Сатана есть?

2017-01-31 в 11:02 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Смотря к кому обратишься, если к бесам они поймут. Если к тому что имеется ввиду в Библии никто не отзовется.

2017-01-31 в 12:36 

Rose of Winter
pro dancer. amateur poet. pro bullshitter.
а что ваc есть на ангелов?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зов Бабочки

главная