Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

Союзники

Managarmr
Сон разума
Немножечко про шаманизм. То, о чём реально имею представление. Не приравниваю Кастанеду к шаманизму. Но общие тенденции есть.

Союзники.

КК упоминал, что союзниками могут быть не только живые существа-духи. Но и растения, например. Союзник в шаманской традиции - вообще всё, что может помочь практику на его пути.
Союзниками могут быть:
- определённое животное
Вот тут - не путать с тотемом. Здесь животное - именно извне.
Пример. В шаманизме есть такое понятие, как место силы. Кладбище - тоже место силы (несмотря на то, что Дон Хуан это отрицает, это так. Вероятно, кладбища не были местом силы лично для него. Или местом не той силы, которая была ему нужна). При работе с кладбищами были инциденты. Джей писал про Хозяина Кладбищ ( iongeph-blaze.diary.ru/p205133950.htm ). Маленькая деталь: живность на кладбище своим поведением может выражать волю Костяного Хозяина. Мне хорошую "службу" служили вороны, своими криками отводя к активным могилам или прямиком к Хозяину. Можно обойтись и без этого, просто посмотрев энергетику места. Но на первых порах было полезно.

- курительная смесь или дымок от благовоний
У КК дымок также одушевлялся. Считается, что дым служит хорошим проводником в "другую реальность". На деле вдыхать дым от благовоний или курить/дышать, пока курит кто-то другой, помогает настроиться на нужный лад.

- растения силы
Растение может обладать силой, но при этом может не быть союзником. Т. е. оно может принять человека или не принять. Последствия непринятия бывают разные: зависит от характера растения и силы его влияния на человека.
Отдельно про калею.
Она не является чем-то запрещённым (не тяжелее глицина :gigi: ) и может использоваться как лекарство. Калея - пример такого растения силы.
Занятно то, что известны случаи, когда калея сама приходит к тебе в сон как сущность. Равно как и то, что приходила она до заваривания листьев. Женщина в этнической одежде и с ускользающими чертами лица. Говорила о том, что рано с утра её листья лучше не пить. Невольно вспоминается одушевление Кастанедой всяких кактусов.
Примечание: помимо вызова ярких реалистичных сновидений, из которых легко вывалиться в ОС, она также делает астральное зрение очень чётким, видеть становится легче.

- дУхи
Тут сложнее. Предполагается, что духа можно поймать/побороть или договориться с ним.
Полазав по форумам и группам, посвящённым соответствующим практикам, пришёл к выводу, что больше всего народу нравится образ аморфного сгустка темноты. Но реальных случаев столкновения с ними нашёл крайне мало, а достоверных сведений - и того меньше. То, на чём сходились практикующие: существо было тёмного цвета, со светящимися глазами и вызывающее страх. И совершенно непознаваемое, так как у этой формы жизни совсем другие категории. Поэтому пошёл искать сам.

Довольно продолжительное время встречал в осознанных сновидениях разумный сгусток энергии, который постоянно менял форму. Каждый раз он был настолько чёрный, что, казалось, поглощал собой свет. Глядя на меня, пытался принять антропоморфный вид, но всё равно выглядел очень размыто. Страх он не вызывал и любил, когда его обнимают.
Я попросил его показать, где он живёт. Согласно КК, последовать за союзником в сновидении - рискованное занятие. Как выяснилось, ничего опасного тут нет. Его мир выглядел, как долина в горах. Кажется, "союзники" любят горы. Чаще всего на карте сновидений встречал их именно там. Стояли группками по двое-пятеро.
Мы с Der Alte решили найти их не через сновидение, а при обычном нашем выходе в астрал. Это оказалось легко. Как и всё, что обладает энергией, их можно найти по запаху (энергетический след). "Союзники" нашлись в сновиденном пространстве, куда попадает человек каждый раз, когда засыпает.

Его зовут Джи-насс. Он действительно выглядит, как аморфный, вечно колеблющийся сгусток черноты. Ясно видны светлые пятна глаз на некоем подобии морды или лица. Его мир и вправду выглядел так, как в том сновидении. Горы на фоне ясного голубого неба, зелёная долина и неподалёку вроде бы ручей. И напоминал какое-то закрытое пространство.

Джи-насс дружелюбный и нестрашный. Любопытный. Он слушал нас, раскрыв рот (если можно так о нём сказать). Байка про другие категории верна, но лишь отчасти: с ними можно поговорить. И они поймут, если объяснить. Мы для него оказались такими же непознанными и интересными, как он для нас. Он не знает, что у нас есть физическое тело. Он вообще не знал, что такое физическое тело. А мы не знали, как ему объяснить) Джи-насс разглядывал нас, наши энергетические тела, дотрагивался до энергоузлов, потому что таких духов тоже не видел. Наверное, они не очень часто сталкиваются с астральными духами или с людьми. Или конкретно он и его товарищ, который стоял немного в стороне и слегка настороженно на нас поглядывал. А мы рассказывали, рассказывали...
— Давай дружить?
— А давай.

@темы: Шаманизм, ОС, Кастанеда, Духи, Астрал

URL
Комментарии
2015-07-27 в 20:56 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
если идти в сон через астрал, часто натыкаешься на комнатки, которые оказываются пустыми, елси снять декорации. был ли настоящим мир Джи-насса?

2015-07-27 в 20:58 

Managarmr
Сон разума
Джей Седьмой, он чуялся как подпространство, не как какая-нибудь Изнанка. Но они там жили, и их было довольно много.

URL
2015-07-27 в 21:09 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Витезслав, давай так. если мы заходим в сон -у нас будут комнаты с декорациями -так или не так?
у нас есть карта сновидений. будет ли вся эта карта при рассмотрении представлять собой комнаты с декорациями -или нет?
если да: где живет Джи-насс? Если нет: комнаты - только часть сновиденного пространства?

2015-07-27 в 21:25 

Managarmr
Сон разума
Джей Седьмой, декорации будут, если ты пойдёшь в сновиденное пространство во сне.

URL
2015-07-27 в 21:34 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Витезслав, теперь еще раз, пожалуйста. Так, чтоб я понял. что ты сейчас имел в виду?

2015-07-28 в 12:50 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Штуки силы мне не встречались. Только в одно время был старик белый весь пытался меня учит ОС и в результате я провалила его испытание))) но он жил явно на ментале, и я только там могу найти его. Если захочу - призову. Еще он мог ключами сны закрывать.

2015-07-28 в 19:51 

Managarmr
Сон разума
Джей Седьмой,
1. пошли в сновиденное пространство (СП) НЕ через сон (через астрал, как обычный выход)
2. если идти не через сон, стеночки СП серые и скучные, без глюков.
3. то место, куда мы вышли, не было серым и скучным, мы увидели то, что увидели. и было побольше, чем стандартная комната в СП
4. оно ощущалось не как открытый мир типа Изнанки, СА, обычного астрала. а как какое-то подпространство, что ли. вот как комната, в которой жил сеньор М. только гораздо больше.
5. но при этом на СП в полном смысле тоже не походило.
6. возможно, это какой-то очередной "карман" или "складка" в пространстве.

OlviaJaguar, ментал - это не место. Это твой психплан и план эмоций. то есть, составляющая тебя же.
Скажи, пожалуйста, что ты имеешь в виду под менталом? Что за место/план?

URL
2015-07-28 в 20:17 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
OlviaJaguar, ментал - это не место. Это твой психплан и план эмоций. то есть, составляющая тебя же.
Скажи, пожалуйста, что ты имеешь в виду под менталом? Что за место/план?


Ну, там темно, вьюга постоянно, голая земля, не холодно я бы сказала что понятия температура там нет.
И старик жил там в пещере. Удивительно, откуда там могла взяться пещера.
Честно говоря, он не часть моих снов и никогда ею не был. Чтобы он пришел, надо постараться.

Это уж точно не псих план и не план эмоций это то что есть.

2015-07-29 в 17:00 

Managarmr
Сон разума
Не, Ольвия, тут чё-то извне. А в сон приходить вполне мог. Интересные у тебя гости.

URL
2015-07-29 в 18:00 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Витезслав, я подумала что верю тебе на счет существа живущего в горах, подобное место видела внимания не обратила так как туда от сна идти было далековать.

2015-07-29 в 18:02 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Витезслав, у тебя гости не менее интересные. Черный дух - никогда не встречала.

2015-07-29 в 18:16 

Managarmr
Сон разума
OlviaJaguar, он особенный в том плане, что не астральный. Иная форма жизни. Но тоже разумная.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зов Бабочки

главная