21:44 

Механизмы сна

Managarmr
Сон разума
Речь пойдёт не о биохимии мозга или чём-то подобном. А о процессах, которые происходят на тонких планах.

Обычно бесполезно толковать сны по сонникам. Про это я уже говорил. Те, кто активно практикуют ОС, знают, что сны - это всего лишь ваше воображение.
Когда человек спит, он попадает в сновиденное пространство. Много раз употреблял этот термин, напишу, что это такое. СП - это реально существующее место за пределами астрала, куда чаще всего попадают люди, пока спят. Внешне напоминает плоский одноэтажный лабиринт (нет, это не тот лабиринт, о котором мы обычно рассказываем) с тонкими сероватыми стенками, на которых отображаются глюки, пока человек видит сон. Если в осознанном сне усилием воли обрушить декорации, то увидите эти самые серые стенки.
С серыми стенками связан забавный трюк в ОС: нужно начать проходить сквозь стену какого-нибудь дома (не обязательно дома, всего, у чего есть стены/границы), но пройти не насквозь, а остаться там. Вы увидите серое пространство, которое в ОСе может переместить вас в любую локацию. Коллега называет их серыми лабиринтами, хотя лабиринтом в правильном смысле слова они не являются.

У этой медали есть и другая сторона.
Действительно, далеко не каждый сон надо толковать. Если вам приснился говорящий медведь в каске из арбуза верхом на радиоуправляемом раке, не стоит сразу лезть в сонник. Это бред вашего мозга, который ничего толкового вам не расскажет.
Но есть определённые сигналы подсознания, после которых каждый раз происходит одно и то же. Пример: знаю человека, который всегда видит чёрное/коричневое грозовое облако перед тем, как заболеть.

Духи тоже спят видят сны, при том они попадают в то же самое пространство, что и люди. Люди, пока спят, ходят по СП не в астральном теле. Равно как и спящие духи. Я смотрел на спящих людей и спящих духов: астральное тело оставалось на месте. В то время как более тонкое тело (какое-то из АА) путешествовало по СП и глючило.
Когда человек пытается через сон выйти в астрал, обычно его кидает на эфирку комнаты, где он уснул. Учтём, что у астралящих редко и/или недавно астральное тело притягивается к физу само, поэтому они видят себя в эфирке спальни (Редко - это раз в неделю и реже). То есть, он просыпается, но на эфирке. А физ тем временем продолжает спать.
Если человек астралит давно и много, астральное тело перестаёт притягиваться к физу.

Те, кто добиваются ОСов/выходов в астрал через сон, пользуются именно этим трюком:
1) либо усыпляют физическое тело так, чтобы тонкие тела бодрствовали (поймать момент засыпания);
2) либо, засыпая полностью, потом просыпаются в тонком теле (т.е., осознаются).
Разница в том, что в ОСе и в обыкновенном сне бегает тело сновидения, а с намерением выйти в астрал ты можешь проснуться в астральном теле там, где это тело находится.
Физ - очень сильный фактор, который влияет на осознанность. Поэтому при хождении через сон легко улететь в глюки или вообще уйти в несознан. Таким образом можно "лунатить" во сне, в тонком теле ходя по реально существующим астральным местам. То есть, ваше астральное тело бодрствует и бродит, а мозг спит. Как при обыкновенном лунатизме.
Поэтому так важно уметь ходить в астрал НЕ через сон: чтобы не было глюков и не нужно было ждать, пока захочется вздремнуть, и можно было сделать это в любое время.

Во время сна точка сознания (ТС) уходит вглубь, к затылку. Но когда человек осознаётся, ТС выходит из зоны сна вперёд и дрейфует от зоны активности (лоб) к трансовой зоне (центр головы), так как осознанность - штука непостоянная, она то ослабляется, то усиливается.

Совместные сновидения

Людей интересует опыт коллективных сновидений. Сами по себе общие сны - не такая уж редкая штука. Вероятно, бывало такое: вы рассказываете кому-то сон, и оказывается, что он видел что-то очень похожее. Иногда совпадает вплоть до сюжета. Примеров таких общих сновидений много: когда сновидение не осознанное, либо осознан кто-то один. Опишу случаи, когда действительно хотя бы частично что-то получилось.
Коллективные сновидения - это реально. И сделать кому-то сон тоже реально.
Первый случай. Задача: найти человека в сновидении, заставить осознаться и запомнить сон. Делал через ОС. Нашёл спрайт человека. Грубо говоря, это как фантом. Можно сформировать спрайт и через взаимодействие с ним "достучаться" до самого чувака. Проделал необходимые действия. Человек стал ярче, чем окружение, глаза заблестели. Согласился, мол, да, это сон. При этом видно было, что ему снится что-то своё. И, возможно, личное, потому что меня явно воспринимали как какого-то персонажа, и по окружению и поведению человека по отношению ко мне я даже догадываюсь какого. Именно из той оперы, которую человек в то время "курил". Наутро спросил, что снилось. На меня наорали, что какое моё дело, и какого чёрта я спрашиваю. К сожалению, объективного подтверждения я не получил, но очевидно, что что-то личное.
Второй случай. Задача: сделать человеку сновидение так, чтоб запомнил. Делал не через сон. Нашёл тонкое тело спящего человека, спроецировал на окружающие его стенки СП те декорации, которые нужны мне. Тут я хотя бы добился того, что другому человеку снилась Япония. Изначально сон делался про то, что мы типа самураи, которые спасали Императора. А вокруг Фудзияма, сакура и тому подобные традиционные японские атрибуты. Видимо, они и запомнились.

Некоторые духи могут делать сны. Как опознать сделанный сон?
1. По некоторым особенностям сна. Со временем узнаёшь своеобразный "почерк" "автора" сновидения.
2. Присутствие в этом сне того, кто сон сделал.
3. Запах. Самое надёжное. Проверить, есть ли во сне посторонние запахи энергий. Так можно определить, кто именно делал сон, даже если он сам в нём не появился ни разу.

@темы: Сны и сновидения, Отчёт о работе, ОС, Заметки, Астрал

URL
Комментарии
2015-08-05 в 23:48 

Я в теме снов совсем запутался. Мне иногда снятся совместные сны и приходят астральные (то есть, ещё и с другими людьми не из команды сверял, это реальные личности), при этом я долго думал, что осознаваться я не умею и вряд ли смогу. Почти никогда не понимаю, что это сон, а даже если догадываюсь, то в последний момент раздумий всегда почему-то решаю что не сон. При этом свои действия я контролирую и часто могу всякие штуки вроде телекинеза и телепортации, хотя, как правило, криво)
И управлять тем что будет во сне заранее я не могу, но иногда могу захотеть чтобы что-то пошло по определенному заданному мной параметру - и всё происходит ровно как я указываю.

2015-08-06 в 11:24 

Managarmr
Сон разума
Всё, где ты НЕ знаешь, что это сон, - это НЕ ОС =)

URL
2015-08-06 в 11:42 

Все это очень хорошо, НО! спрайт отказался меня слушать:вытаращил глаза, затем побледнел, закатился и стал похож на очень не доброе существо.

2015-08-06 в 11:50 

Managarmr
Сон разума
Pendragone, не надо ему сразу мозги компостировать. Ведение, присоединение, коррекция =) Не знаю, как объяснить лучше, чем в книжке. На этой странице есть:
knijky.ru/books/hakery-snovideniy-iskateli-duha...
Книжка книжкой, но многие методы работают.

Помним, что человеку на той стороне может в этот момент присниться или показаться всё, что угодно. Он может принять тебя за страшного демона из ада, например. Поэтому нэжно)

URL
2015-08-06 в 11:54 

Витезслав, ок. Я постараюсь быть нежной. Спасибо))

2015-08-06 в 11:54 

Думаю, что эту книгу надо перечитать еще разок))

2015-08-07 в 21:19 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Со ОС это одно, а попадал полностью в сон другого человека?

2015-08-07 в 21:38 

Managarmr
Сон разума
а попадал полностью в сон другого человека?
Да.

URL
2015-08-08 в 10:56 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Тоже пару раз случалось - не понравилось. Чужой сон не контролируемый.

2015-10-20 в 15:28 

А как насчет общих мест встречи в снах? С товарищем ложились спать с намерениями: он - пересечься со мной, я - с намерением увидеть/попасть в общее место встречи. Не сговаривались о конкретном дне, так совпало. Утром обнаружили, что были в одном и том же месте со сходными обстоятельствами - но по событиям явно с небольшим лагом во времени - он раньше, я позже. Повторить штуку пока не получается. У обоих сны были не осознанные. Еще был подобный случай с другим товарищем - и тоже повторить не вышло. Места разные. Вопрос в том, накруты/совпадения это, или все-таки есть общие места, куда может "занести" нескольких людей в обычном сне?

2015-11-29 в 16:24 

Managarmr
Сон разума
osoznanka, одно дело, когда специально планируете встретиться во сне/ОС. И ключевое слово здесь - намерение. При правильной сонастройке друг друга вы бы всё-таки нашли. То есть, вы ищете скорее друг друга, чем какое-то место.
Другое дело, случайно общий сон "увидеть" тоже можно. Когда в сновиденном пространстве вы случайно оказались поблизости. Человек во сне очень внушаем, поэтому даже картинка у двоих может быть одинаковой (при том, что локации таки могут различаться по местоположению у разных людей).

URL
2015-11-30 в 18:41 

Витезслав, мы с ним продолжили "намеревать встречу" - пока что кончилось тем, что меня в обычном сне занесло к нему в другой город (где я не была), и я со сносной точностью смогла описать его учёбище. Что характерно - из его города в свой возвращалась на электричке, а на обратную не успела (к моей теме о поездах). Но опять же - повторить любую из этих совместных штук не получается, как будто это все одноразовое, к кому бы из знакомых меня не заносило.

Со времени того комментария вызрели еще вопросы - ок, пересечения в сновиденных пространствах еще можно как-то обьяснить, мол, оказались рядом, все дела. А если мне снятся люди, обстоятельства, а потом когда я рассказываю этим людям о своих снах - то оказывается, что я видела детали, которые знать просто физически не могла - это что? Мне, мягко говоря, тревожно. Или в неосознанном сне пересказывать человеку недавний же сон? Или дежавю во сне - "слушай, мне кажется, я тебе во сне уже гадала"? При чем степень осознанности сна от таких штук не меняется. Короче говоря, я в полных потеряшках, и надеюсь на пояснения от знающих людей.

2015-11-30 в 22:39 

Managarmr
Сон разума
А если мне снятся люди, обстоятельства, а потом когда я рассказываю этим людям о своих снах - то оказывается, что я видела детали, которые знать просто физически не могла - это что?
Есть такая штука, которую мы в своём кругу зовём астральный телеграф. Если по-русски, то в народе это информационное поле Земли. Туда может спонтанно "выносить" во сне. Вещие сны - это всё из этой серии. Плюс можно "лунатить" по эфирке - иногда астральное тело человека, пока он спит, отправляется погулять.

URL
2015-11-30 в 22:52 

Витезслав, где-то я у Вас видела про астральный телеграф, но вот что-то не догадалась сопоставить. Тьфу, дурья башка. А что сделать, чтобы не было этой "спонтанности"? Ну, в смысле, коли уж меня туда выносит - то как-то привести в систему? А то неуютно, что такое происходит, а я его контролировать не могу

2015-12-01 в 15:57 

Managarmr
Сон разума
osoznanka, сейчас мне трудно мозги в кучу собрать, поэтому просто скину статью коллеги:
iongeph-blaze.diary.ru/p206540235.htm
Там всё понятно должно быть.

URL
2015-12-01 в 22:29 

Витезслав, спасибо большое, вы и так много чего проясняете. даже самим фактом существования дайра)

2015-12-08 в 20:37 

Спасибо большое за интереснейшие посты, с удовольствием читаю и очень рада что здесь столько близких по духу людей.
Я очень долго занималась совместными сновидениями.... и честно до сих пор не могу понять, почему с некоторыми практиками получается 100% попадание и совпадение за короткий промежуток времени, а с другими годами бьешься и от силы раз только выходит добиться хотя бы одного маломальского совместного сна, который на совместный-то не особо тянет.

2015-12-08 в 22:50 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Практики разного уровня развития, разной подготовки, бывает люби без способностей в магию лезут и начинают кричать что они всемогущи и т. д.

2015-12-08 в 22:58 

"начинают кричать что они
всемогущи и т. д." +++++++ да уж, что есть то есть.
Кто-то про вибрации говорит...
У меня случай был, я с человеком в астрале встретилась, пообщались, я записала опыт и забыла,
и спустя только неделю познакомилась с мужчиной в реале, общение было на тему астральных практик. И когда он показал свои записи, я нашла у него опыт, как и у меня в точности, в этот же день, с мельчайшими подробностями.
Но по внешности друг друга мы не узнали, только цвет волос, национальность, одежда совпадали...

2015-12-09 в 14:32 

с некоторыми практиками получается 100% попадание - можно с этого места поподробнее?)

2015-12-09 в 14:40 

osoznanka, так а что рассказывать не знаю? :) При 100% попаданиях у меня все происходило не запланировано, и чаще всего при каких-то эмоциональных всплесках с обоих сторон.
Один из последних был с моей подругой, она ведьма, так вот ей было очень плохо,
я тогда сама решила к ней попасть в астрале и посмотреть чем смогу помочь. Ей об этом я ничего не сказала.
На утро она мне письмо написала, что видела меня сегодня ночью, но не во сне, она вышла из тела так же, почувствовав что кто-то вошел к ней в комнату,
ну и вот то где мы стояли, как и куда смотрели, что видели, что говорили, и пр.пр, все совпало.
До этого случая и уже после, больше у нас совпадений таких не было вообще.

2015-12-23 в 00:47 

Managarmr
Сон разума
osoznanka, polunochnitsa., рад стараться)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зов Бабочки

главная