Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:18 

Точка Сборки. Часть III: Энергетическая =)

Managarmr
Сон разума
Как я уже говорил, здесь имеет место иная форма энергии, нежели та, которую мы видим на эфирном, астральном и т.д. планах. Здесь происходят свои процессы и есть свои законы.

Прорехи и повреждения кокона.
Возможность сдвигать ТСб и продолжительность сдвигов зависит от личной силы человека. Личная сила = энергия. Сколько хватит светимости, чтобы поддерживать то или иное положение ТСб. Если энергии недостаточно для восстановления, в коконе могут появиться неоднородности или даже прорехи. Вспомнить только, как Джей безбожно растягивал кокон, двигая ТСб далеко за пределы кокона, как это выглядело со стороны, и какие последствия были на физе (это был наш первый раз, но мы подошли к делу радикально^^).
Повреждения и истончения кокона появляются также в результате истощения, болезни на физе и т.д. Кроме того, кокон может повредить кто-то посторонний.
Как заделываются:
Есть такие упражнения, предложенные Хакерами. Называются "плексусы" или "плексусная система". Чистят кокон и позволяют равномерно распределить энергию. Хорошие упражнения также представлены в книгах Якова Бен Бирсави "Путь Волка" и "Путь Собаки". Вообще, эти книги заслуживают особого внимания, но сейчас не об этом.

Потеря энергии.
Энергия для ОС и работы с ТСб постоянно теряется: 1) на сами ОС и ТСб; 2) в повседневной жизни; 3) её крадут.
1. Всё, что бы мы ни делали, требует энергетических затрат и поддержания осознанности. На осознанность тоже может уйти много энергии.
2. Физ тоже требует энергии: усталость, недосыпание, трата энергии впустую (просмотр телевизора или так называемые "светские" разговоры ни о чём, неоправданная агрессия и самоедство) отрицательно сказывается даже на качестве и количестве ваших ОСов, не говоря уже о других практиках, таких как сдвиг ТСб.
3. Да, светимость можно украсть или отнять. Это может сделать другой практик (при условии, что он умеет это) или голодная зверушка в сновиденных пространствах.
Выделю особый, 4 пункт. Светимость может использоваться в качестве своеобразной "валюты". Такая услуга за услугу. В сновидении вам могут помочь, но потребовать некую плату. Также по тому же Кастанеде существовали маги особого рода, которых он называл арендаторами: они учили других магов новым положениям ТСб, но взамен забирали у них часть энергии, тем самым продлевая свою жизнь. "Бросившие вызов смерти".

Как восполнить энергию кокона?
Два самых простых метода - тот самый перепросмотр (ПП) и сбор светимости в ОСах.
Светимость - и есть та другая форма энергии. Обычно она имеет вид шариков разного размера, золотистых и серебристых, но в ОСе может принимать вид золота или драгоценных предметов. Серебристые шарики - чистая светимость, которая ещё никому не принадлежала. Если шарики золотистые, значит, кто-то её обронил, и в ней осталась память о прежних хозяевах. Кушать можно и ту, и другую. Но если вытаскиваете человека из лабиринта через ОС (ну мало ли), ему лучше скармливать золотистую. Так есть вероятность, что к нему вернётся именно его энергия, та, которую он потерял.
Техника для быстрого нахождения светимости. Выставляем указательный палец правой руки, складываем указательный и большой палец левой руки в кольцо и прикладываем основание указательного пальца правой к тому месту, где пальцы левой соединяются в кольцо. Водим указательным из стороны в сторону. Светимость быстро находится, если палец на неё укажет, она начинает ярко искриться, можно увидеть вспышку в том месте, где она есть, и т.д. Если указать так на другого сновидящего, он или какая-то часть его тела тоже засветятся.
Перепросмотр описан в книгах Кастанеды. Простой метод ПП. Сядьте в небольшое тёмное помещение (ванная или шкаф подойдут, но можно и просто залезть под одеяло с головой). Вызовите в памяти какое-нибудь событие, прочувствуйте его, проживите заново. Далее, не переставая его вспоминать, сделайте глубокий вдох и одновременно поверните голову вправо. Это для того, чтобы высасывать из пережитого потраченную тогда энергию. Затем сделайте выдох, поворачивая голову влево. Так вы выдохнете из себя то плохое, что вынесли из события. Делайте эти движения, пока не почувствуете, что в воспоминании не осталось энергии, что оно больше не оставляет эмоционального отклика. Чтобы закончить, в последний раз выдохните и на вдохе поверните голову прямо. Если приглядеться, можно увидеть, что втягиваемая энергия золотистая, а то, что выдыхаешь - тёмного цвета.

В идеале, нужно собрать всю-всю энергию, которую ты терял когда-либо. Для этого маги старались перепросматривать каждый момент своей жизни.

@темы: вИдение, Эксперимент, Точка сборки, Кастанеда, Исследования

URL
Комментарии
2015-09-29 в 12:04 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
В идеале, нужно собрать всю-всю энергию, которую ты терял когда-либо. Для этого маги старались перепросматривать каждый момент своей жизни.
А вот тут возник вопрос, если ты не сам теряешь энергию, а ее кушают, не будет ли чреват перепросмотр возвратом привязок от зверушек?

2015-09-29 в 21:00 

Managarmr
Сон разума
если ты не сам теряешь энергию, а ее кушают
Откуда вывод? И сам теряешь, и кушают. По-разному бывает.

не будет ли чреват перепросмотр возвратом привязок от зверушек?
Там совершенно разная энергия. На разных планах. Можно случайно на них "вылететь", если делаешь не то и не так. Но смысл возвращать ту энергию, которую они не ели?

URL
2015-09-30 в 06:21 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
Витезслав, ну просто я наткнулась на описание механизма перепросмотра, вот и возник вопрос. В идеале ты возвращаешь себе энергию уловленную миром или другими людьми. Но что происходит во время перепросмотра, если энергию уловила какая нибудь тварюшка?
Я выражаюсь походу путанно.

2015-12-23 в 00:35 

Managarmr
Сон разума
Но что происходит во время перепросмотра, если энергию уловила какая нибудь тварюшка?
Если нападают из астрала/эфирки, думаю, не стоит об этом беспокоиться, потому что астральные (будь то духи или сущности) обычно не пользуются такими категориями, как светимость и т.д. Там другие законы. Хорошо если духи хотя бы слышали про светимость. Обычно про неё вообще не знают.
Перепросмотр возвращает именно светимость, затраченную в той или иной ситуации. Энергию, которую от вас отъели из астрала /эфирки, он не вернёт. Это другая категория.

URL
2015-12-23 в 00:35 

Managarmr
Сон разума
Но что происходит во время перепросмотра, если энергию уловила какая нибудь тварюшка?
Если нападают из астрала/эфирки, думаю, не стоит об этом беспокоиться, потому что астральные (будь то духи или сущности) обычно не пользуются такими категориями, как светимость и т.д. Там другие законы. Хорошо если духи хотя бы слышали про светимость. Обычно про неё вообще не знают.
Перепросмотр возвращает именно светимость, затраченную в той или иной ситуации. Энергию, которую от вас отъели из астрала /эфирки, он не вернёт. Это другая категория. То есть, это разные типы энергии на разных планах.

URL
2017-02-01 в 16:15 

Rose of Winter
pro dancer. amateur poet. pro bullshitter.
светимость можно украсть или отнять
а как?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зов Бабочки

главная