Managarmr
Сон разума
Как сдвигать ТСб?
1. Самый простой способ - вручную. ТСб - такая же часть тела, как рука или нога, ей можно двигать.
Если не получается "ручной" метод, есть куча техник.
2. Неделание. ТСб сдвигается сама по себе, когда мы делаем что-то очень непривычное, может быть, выходящее за рамки нашего мироощущения. Так, неделание в сталкинге может применяться не только для набора энергии, но и для сдвига. Напомню: неделание - действия, совершаемые непривычным способом. Например, писать левой рукой, если ты правша, носить разные носки и т.п. Так ТСб расшатывается, и сдвинуть её проще обычного. Можно совершать какие-то вещи, невзирая на общество. Когда ты совершаешь действия, которые общество от тебя ожидает, ты делаешь. Когда делаешь что-то независимо, ничего не ожидая взамен (своеобразное действие ради действия), то не-делаешь.
3. У Кастанеды описано много способов. Один из них, опробованный и рабочий:
Мы очень зависимы от наших глаз, основная доля нашего восприятия приходится на них. Так что бывает трудно заметить что-то новое глазами, таблицы мироописания не позволят. Но разум можно обмануть. Например, с помощью слуха. Расслабляемся и закрываем глаза. Вслушиваемся в окружающие звуки. Обычно человеческий слух избирателен: мы воспринимаем либо собеседника, либо шум улицы, либо телик, но не всё и сразу. Теперь нужно постараться услышать всё вместе, все звуки вокруг одновременно. Далее нужно отыскать в этом общем фоне дыры. Дыры - короткие мгновения тишины, когда никаких звуков нет. А дальше... пробуйте сами =)

В принципе, ТСб возвращается на привычное место сама. По крайней мере, на первых порах. Но достаточно расшатанная ТСб может так и остаться там, куда её сдвинули, и последствия могут стать непоправимыми. Как в случае с астральным телом: чем больше практикуешь, тем больше вероятность, что она так и будет держаться там, где её бросили. Поэтому наряду с техниками, расшатывающими ТСб, маги практикуют техники, помогающие её закреплять в нужной позиции.
Чтобы вернуть ТСб на место, можно:
1. Опять-таки вручную передвинуть её обратно.
2. Закрепить её, занимаясь простыми, монотонными, привычными делами на физе. Чтобы она "уехала" обратно и не сдвигалась.
3. В теме про взлом пятых врат сновидения ХС говорили про некую лунку, в которую постоянно скатывается ТСб - её обычное фиксированное положение. Эта штука помогает вернуться в обычное состояние, куда бы ни уехала наша ТСб. У каждого человека есть своё выражение этой лунки в реальности и сновидениях. У каждого есть воспоминание о некоем месте, которое всплывает гораздо чаще других. Всплывает внезапно, когда ты готовишь, принимаешь душ, собираешься на работу. Так получилось, что такая лунка формируется в раннем детстве, поэтому воспоминание чаще всего детское. Знание этой лунки, ощущения, возникающего от таких воспоминаний, позволит вернуть ТСб на положенное место.

О трудностях сдвига ТСб.
Есть люди крайне восприимчивые, у которых ТСб сдвигается легко. Таблицы их мироописания более гибкие, а психика пластична. Также может быть проще тем, кто уже приоткрыл для себя завесу непознанного и некоторое время практиковал что-нибудь другое. Тогда в таблицы будет проще вписать что-то ещё, например, существование той же самой ТСб. Но бывают люди, которым сдвигать ТСб труднее остальных. Они зациклены на физе и делах, их ТСб закостенела в положении привычного восприятия мира. Но и тут не всё потеряно.
Чтобы легче сдвинуть ТСб, можно...
1. ТСб сдвигается проще в разного рода ИСС, будь то ОС или шаманский транс.
2. Можно воспользоваться вспомогательными атрибутами, которые способны вызвать этот транс. В частности благовония или сигареты.
3. Сдвинуть ТСб у другого человека, чтобы показать ему, как оно бывает. Опять-таки, разными методами: вручную или постоянно "бросая" его в непривычные ситуации, буквально вышибая почву у него из-под ног (например, как поступали дон Хуан и дон Хенаро по отношению к "непробиваемому" Кастанеде).

Я говорил, что число положений ТСб бесконечно или почти бесконечно. Пока мы идентифицировали несколько:
1. Если сдвинуть ТСб сантиметров на 10 вверх и влево где-то на пять, мы получим положение нашего тотема. Предположительно. Потому что, сдвинув её туда, я ощущал себя змеёй (мой тотем), а мой коллега - собакой.
Здесь осторожно. Вы будете чувствовать себя, как это животное, воспринимать мир, как оно, чувствовать его тело, а не своё, ощущение человеческого физа пропадает, способность мыслить словами и говорить тоже пропадёт. Будете мыслить образами-ощущениями. Поэтому есть вероятность, что поведёте себя немного неадекватно. Когда сдвинете ТСб обратно, способность мыслить и говорить вернётся.
2. При сдвиге ТСб на 5-7 см вниз от исходного положения у коллеги получилась птица.
3. Сдвигали ТСб и за пределы кокона. При сдвиге по кокону вперёд, а затем за его пределы вперёд и чуть вверх изменилось зрение. Духи и люди стали видеться как золотистые силуэты, напоминающие человеческие, но размытые по краям, без чётких очертаний конечностей. Всё неживое обозначилось полосками-каркасами, между которых проглядывала бесконечная чернота.
4. Если выделить ТСб далеко за пределы кокона (Джей пытался в коридор, сидя на кухне), ты словно раздвоишься. Будешь чувствовать себя одновременно в том месте, где физ, и в том месте, где ТСб. При выходах в астрал и на эфирный план эфирка тела не отделяется от физа, все ходят в астральном. Но тут возникло ощущение, словно она именно отделилась.
Со временем список будет пополняться.
Детерминировать координаты тут нелегко. Можно лишь примерно. Надеюсь, понятно, почему =) Поэтому всё равно требуется самому искать и уже найдя запоминать положение относительно собственного кокона.

Исходя из имеющихся результатов, вспоминаются дьяблеро у Кастанеды (читай, оборотни).
И у нас есть теория, которую надо проверить:
Вероятно, они таким же образом, как в 4 пункте, отделяли своё эфирное тело, уплотняли его, чтобы оно делалось видимым и принимало форму какого-либо животного, и им управляли (помним: в таком положении ТСб ты словно и тут, и там одновременно).

@темы: вИдение, Эксперимент, Точка сборки, Кастанеда, Исследования