Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:44 

Пограничники и шапочка из фольги

Managarmr
Сон разума
Предупреждаю сразу: штука очень странная.

Когда человек умирает, к нему приходит пограничник. Пространство, где вы находитесь, немного темнеет. И появляется антропоморфная тёмная фигура, настолько тёмная, что кажется, будто она поглощает свет. Знаете чувство, будто вы стоите на железнодорожных путях, и на вас мчится поезд? Это пограничник.

Смотрю на него. Он подошел почти вплотную. Я ни о чём не думаю. Ни об опасности, ни о возможности умереть. Другая форма жизни. Интересно же.
Не зная почему, начинаю разговор. Рассказываю ему всё, что происходит вокруг, чем я занимаюсь и что я обо всём этом думаю. Иногда он кивает, временами показывает, что ему это незнакомо, временами заинтересован. Потом отошёл. Хотя в комнате темно, ночь, но сразу как будто просветлело.
Через несколько минут заглянул опять.
- Ты снова пришёл?
- Мне нравится говорить с тобой.
Говорю ещё. Так много и откровенно не говорил давно.
- Никто не пытается со мной разговаривать. Специфика профессии, - последнее сказано с оттенком иронии.
- Ты чувствуешь мой страх перед тобой?
Минутное задумчивое молчание.
- Нет.
Есть вещи, после которых, как говорит мой друг, впору начать носить шапочку из фольги. Даже если вы проверили всё, что могли. Настолько оно дико выглядит. Вчера я об этом не думал. Задумался только, когда он ушёл.

"Смерть" появляется не из-за левого плеча. Он подходит с той стороны, с которой ему удобно. Всё как у людей, хе. Быстрый взгляд через левое плечо, описанный у КК, действие скорее ритуальное. Вспомогательное: для того, чтобы настроиться и почувствовать его присутствие. Он не всегда рядом с вами. Но до него можно дотянуться, как и до всего, обладающего энергией. Его наличие можно обнаружить всегда и везде. Стоит лишь вспомнить его запах и это чувство.
Смерть - не совсем верное слово. Смерть - процесс. Явление. Пограничник - тот, кто приходит за тобой, чтобы перевести на другую сторону.

За несколько дней до смерти человека его присутствие реально почуять и так. Появляется это особое чувство и его специфический запах.
Он может прийти сам. А можно его позвать. Как своего, так и чужого. Позвать и поговорить. С ним можно договориться, если есть достаточно веская причина остаться.

Обычно пограничники приходят за людьми. Но бывают и исключения. Был случай, когда в доме животные умирали очень часто. Вероятно, эти частые смерти привлекли пограничника. Потом оказалось, что виновата зверушка с низов, которая пришла кормиться и долго там оставалась. Её согнали, и всё закончилось.

@темы: Странное, Разговоры, Духи, Байки из жизни

URL
Комментарии
2015-09-07 в 18:37 

,,Он может прийти сам. А можно его позвать. Как своего, так и чужого."
То есть их несколько?

URL
2015-09-07 в 19:06 

Managarmr
Сон разума
Ну да, их много.

URL
2015-09-07 в 19:10 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
За животинками моими часто приходили пограничники только они коротышки были. И даже заранее предупреждали и о опасностях с людьми близкими и с животными предупреждали.

- Никто не пытается со мной разговаривать. Специфика профессии, - последнее сказано с оттенком иронии.
Так вот почему они такие милые в разговоре - с ними никто не разговаривает.

Да вот только жизнь они продолжить могут отняв года у других людей.
Но по моему убедить их это сделать никакого труда не составит. Исключения редки.

2015-09-07 в 19:42 

Managarmr
Сон разума
OlviaJaguar, поясню, почему посчитал это исключением. Было дело, когда у меня за два года умерла одна собака и пять кошек. Заводили кошку - и через пару месяцев она ласты склеивала. И за этот период пограничников видел один раз - когда последняя кошка умерла перед тем, как низовую зверушку таки согнали. Может, кому-то посчастливилось их чаще видеть, когда животные умирали.

URL
2015-09-07 в 20:42 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Просто, понимаешь, они могли тебе и не показываться мог и не заметить они же меньше чем человеческие у птиц как гномы ростом (приблизительно) и менее заметны от того, да вот и у людей пограничники тоже несколько отличаются в росте не знаю почему.
Мне пограничники на счет животных прям в сны приходили, из-за того что я давно знакома с одним из них вот они знали что я пойму их и не боюсь их.

2015-09-08 в 01:02 

А где они обитают, на каких слоях/планах?
Или они вечно на работе?)

URL
2015-09-08 в 08:34 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Гдето в своем особом мирке.

2015-09-08 в 21:07 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
когда мы работали над "проклятой двенадцатиэтажкой", там был пограничник. свое нахождение там он объяснил тем, что пока все, что было в доме -а было там много чего - не уберется, уйти он не может.
не могу сказать, что он помогал напрямую, но советы, что делать, давал. из серии: "заделай вот тут. и вот тут. иначе дальше работать не сможешь. смотри, тут трещина" и в этом духе. когда все закончилось, еще какое-то время он был в зоне досягаемости. существо без лица и пола.
надо было выводить человека из лабиринта. тогда это был мой первый опыт самостоятельного вывода (в самый первый последнюю часть пути мне помогал выводить Док, поэтому не совсем считается).так вот,в тот мой собственный первый раз мне помогал пограничник. ну как как помогал. когда тропинка начала вилять между пропастями, появился резонный интерес, а что будет если попробовать именно через одну из них сократить путь? я спросил об этом у пограничника: будет ли жив человек после такого? - Да, будет, - подтвердил он. Но что-то меня насторожило, поэтому я уточнил: - А в каком качестве? в физическом теле или нет. на что он ответил, что это будет уже иная жизнь, отличная от физической.
пояснений больше не требовалось.

2015-09-08 в 21:12 

Managarmr
Сон разума
Джей Седьмой, спасибо) Появилась идея побакланить специально. А не тогда,когда "по работе" придёт. Конечно, можно многое узнать и другими способами. Но разговоры - это всегда интересно.

URL
2016-01-29 в 14:30 

Размышляла тут о смерти, о пограничниках этих, и возникла пара вопросов.
Первое - не столько вопрос, сколько уточнение. Там упоминалось про "пограничника можно позвать, как своего, так чужого". Мне вот интересно, что же это получается - за каждым человеком "закреплен" пограничник (и новую "работу" получает когда "уводит" этого конкретного человека ), или "свой-чужой" - это только относительно того, что именно этот к тебе придет, когда буде, а пока не пора - то ходит к другим?
А второе - касательно "двух смертей не бывать, а одной не миновать". Спонтанное любопытство. Что получается - если есть "свой" пограничник, означает ли это, что где-то уже "назначена" т.н. "своя" смерть? И означает ли это, что раз есть "своя" смерть, тот как бы близко не подошла "чужая", то человек не умрет?

2016-01-30 в 02:37 

Managarmr
Сон разума
osoznanka, как потом выяснилось, к одному и тому же человеку могут разные прийти, если человек окажется на грани смерти больше одного раза) Скорее всего, если позвать, придёт тот, кто ближе оказался. А если договариваться с чужим - то он уже пришёл.
Что получается - если есть "свой" пограничник, означает ли это, что где-то уже "назначена" т.н. "своя" смерть?
Вариантов, как умереть, у одного человека может быть уйма) Она не то чтобы назначена, она будет, если события пойдут именно таким образом, и если ничего не сделать. Бывают, правда, и такие случаи, когда ничего сделать нельзя/не стоит. Тут уже только нити вероятностей смотреть и разбираться, как лучше.
И означает ли это, что раз есть "своя" смерть, тот как бы близко не подошла "чужая", то человек не умрет?
Пограничники выполняют свою работу - переводят людей отсюда туда. Они не убивают человека, а просто переводят. Если ничего не произошло, нет смысла человека трогать.

URL
2016-01-30 в 17:20 

Витезслав, да я понимаю, что они свою работу работают, не было интересно, насколько оно там все зависит ондон от другого) Спасибо за пояснения)

2016-01-30 в 18:00 

*мне

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зов Бабочки

главная