Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:34 

Истории перед Самайном

Managarmr
Сон разума
Раз решили накануне Самайна травить байки, расскажу что-нибудь и я. Обещания потихоньку надо же выполнять. Получилось довольно разрозненно: однако, не ожидал, что столько вспомню о том, где и как я "безобидно" чудил.

1. Начнём с далёких времён, когда о серьёзных занятиях магией я вроде как не помышлял. Как-то в школе вызывали девочки, мля, пиковую даму. Вызывали прямо на переменке. В школьном коридоре. Класс второй-третий. А я просто в буквальном смысле мимо проходил.
Мозгов у детей нет, это нормально. Но и подобного рода развлечения обычно ничем плохим не кончаются. Более того: обычно вообще ничего не происходит, но не в этот раз.
Кажется, рисовали кружок, делили его пополам, на одной стороне писали "да", на другой "нет. и повторяли "пиковая дама, приди". Пришла. Внезапно потемнело в глазах и стало нечем дышать. ощущение, будто душат. Я и тогда был не особо впечатлительный, по крайней мере, не до такой степени. Быстро отошёл подальше, и оно отстало.
Правда, нифига не пиковая дама это была, но суть даже не в этом.
Однако, у меня тоже в ту пору мозгов было немного, потому что решил уже самостоятельно матерного гномика вызывать. "Повезло" больше: санузел только едва не засорил, и всё.

2. Было дело, мне дали погонять огромную книжку со всякими гаданиями. Почему-то народ вечно думал, что мне интересно всякое потустороннее. Суть: как люди не изощрялись только. Было описано гадание, где бабы раздеваются, запираются на чердаке или просто в очень тёмной комнате (но чердак идеально), берут с собой зеркало и мел. Задают вопросы повелителю зеркал и когда отворачиваются, мелок типа сам на зеркале пишет. Вот хрен знает, как до такого люди додумались.
И почему именно бабы. Может, я тоже хотел..)
- О, повелитель зеркал, ответь на мой вопрос...
- Витезслав, пшёл вон, что ты тут делаешь.

3. Ещё про вызовы, хотя и не совсем. Первые мои "общения" с духами тоже произошли давно. Но тогда я не придавал этому какого-то особенного значения, это была словно игра для меня одного и, пожалуй, парочки людей, которые играли в то же самое. Постепенно история забылась. Почти. Что интересно, по крайней мере некоторые из персонажей оказались настоящими и вполне живыми, но даже яркие и реальные их проявления я позже умудрился списать на детскую игру воображения.
Навещала меня одна дама. Молодая женщина лет двадцати-двадцати пяти на вид, в длинном лёгком платье и с длинными волосами. В волосах часто был цветок. Всё, и платье, и волосы, и цветок, было голубое, даже кожа иногда казалась голубоватого оттенка. Ей было тысяча с небольшим лет и, как выяснилось, она за мной "присматривала". Вроде ничего особенного, но время от времени я видел её физическими глазами, она смотрелась почти как материальный человек, только полупрозрачная. Когда такое произошло впервые (тогда же я её впервые и увидел), даже не знаю, кто больше удивился: я или она. Кто бы мог подумать.

4. А однажды мы подожгли лес. Ну как лес... Было мне тоже тогда лет семь-восемь. И были у меня друзья, к которым я каждое лето приезжал свежим воздухом подышать. А места там шикарные. Озеро, болото и густой лес вокруг. Была у нас игра: искали всякую нечисть. Причём не насмотревшись зачарованных, а просто так, сами по себе: верили, что боролись с мировым злом, от которого все беды. Мы почему-то верили, что "нечисть" лезет из старых расщеплённых деревьев либо арок, которые они образуют ветвями. И чтобы "проверить", то самое это дерево или нет, поднесли к нему зажигалку. О чём мы при этом тогда думали и как собрались проверять, непонятно. Там даже не сразу загорелось. Мы проторчали там пару минут, ничего не происходило. Ушли. И тут нас догоняет дядька, типа, хули вы дерево подожгли. Оказалось, что там щепки у корней решили загореться.
Нет, люлей мы не огребли, как ни странно.

5. Ещё про тот же самый лес.
Упоминал уже, что места поистине шикарные. Грибов много, ягод тоже. Пошли как-то раз их собирать. Намеченное грибное место далеко, поэтому пошли всей семьёй. Так-то, если по болоту пошляться или к озеру сходить, - нас одних отпускали. Выглядело место примерно так: слева полоска леса, справа полоска леса, а по центру что-то типа поляны, только очень длинной. Разделились. Взрослые пошли по центру, два моих друга направо, а я в левую полоску ушёл. И в определённый момент я понял, что никого из них не вижу. А полоска стала напоминать уже не лес, а... больше всего это походило на морское дно. Потому что деревьев почти нет, только где-то вокруг, а если есть, то совсем низкорослые, не выше меня тогда. Трава, кусты - всё странного цвета, жёлтое, красное. Вот это красное по форме чем-то напоминало кораллы, хотя всего-навсего куст. И ощущение какое-то совсем не такое. Не люблю мистику, но тут реально по-другому не объяснишь)
Начал забирать вправо и вернулся. Но потом стал искать это место снова и не нашёл. Хотя мог элементарно что-то попутать и заплутать. В лесу много странных мест.

6. Практиковал (и иногда до сих пор продолжаю практиковать) сталкинг, ОСы. Одна из основ сталкинга - что-то типа чистого взгляда: когда ты тренируешься смотреть на вещи просто, воспринимать напрямую, без ярлыков, а не "это стол, значит, у него должно быть четыер ноги, рядом обязательно стул и т.д.". Должно помогать не пропустить всякие НЁХ, если они вдруг появятся. Но суть не в этом.
Иду, значит, по улице. Практикую, хехе. Вижу в дальнем конце дороги какую-то хрень. Это реально была какая-то хрень непонятного происхождения. Я знал о ней только то, что она квадратная и с непонятным ромбиком внутри. Пока шёл до неё, весь мозг себе сломал, и дико разболелась голова в попытках понять, что это. А идти надо было минут пять-семь (улица длинная, но на ней всё прекрасно видно). Знаете, что это оказалось?
Скамейка. Перевёрнутая, мать её, скамейка, которую какой-то х.. умник выволок на тротуар.

7. Есть ещё байка. Правда, она не моя, а что-то вроде местной легенды. Тогда я уже к другим людям отдыхать ездил.
Река Оредеж делает с грунтом потрясающие вещи. Там глина и всякие песчаные породы, поэтому получаются отвесные обрывы, "бухты" интересной формы, пещеры. Иногда - весьма и весьма глубокие и извилистые. Туда даже ходят их изучать, ну и просто полазить. Но если на пути встретится белый человек, значит, дальше идти нельзя, опасно. Разворачиваются и уходят. Его так и называют - белый спелеолог.

8. История совершенно долбанутая.
Знаете, по этим вашим интернетам ходят разные истории, где творится непонятная хрень, которая иначе как теорией параллельных миров не объясняется. У меня тоже есть такие.
По причине того же сталкинга у меня был "ритуал" пересчитывания ступенек. Каждый раз, как ухожу из дома, и каждый раз, как прихожу. Их всегда было семь. Но однажды я досчитал только до шести. Пересчитал ещё раз: седьмая пропала. Причём конкретно так пропала - до сих пор не нашлась. И вот что это было? Абсолютно точно уверен, что изначально их было семь.

9. Вроде когда человек ОСит, он должен лучше понимать про сны. Но всё равно случается какая-то хрень. Знаете, когда начинаешь засыпать, появляются картинки. Обычно они хаотичны и бессвязны, но иногда начинаешь видеть как бы сон, ещё не спя. Вот я так лежал, засыпал, и вдруг заглючил. Я прекрасно сознавал, что лежу в собственной постели, помнил, кто я и т.д. и в то же время наблюдал жизнь какого-то чувака, и у меня были его воспоминания о прожитом дне. В тот момент тот я, который чувак, сидел на диване в незнакомой мне комнате и разговаривал с двумя женщинами: своей знакомой и её подружкой. Помнил, что провёл с ними целый день, сначала со мной была одна, мы гуляли и пришли ко мне, потом пришла вторая. Такое чувство, будто раздваиваешься) Вот и думай теперь, а той ли жизнью ты живёшь - может, это ненастоящая.

10. Никогда не верил в инопланетян. Но периодически случается какая-то ботва, по народным поверьям, с ними связанная. Начиная от постоянного пробуждения в 3:33 и странных снов, и заканчивая...
Несколько лет назад, даже не посреди ночи, а средь бела дня, обнаружил рядом с собой классического серого человечка. Невысокий, с большими тёмными глазами, всё как положено. Нет, не белочка. Потому что не на физе. Оказалось, что приходили они и к Джею. Поржали с этого. Выяснили, что они родом из довольно грубоких слоёв некрослоя - а на некрослое чего только не бывает. Так я узнал, что обитают там далеко не только люди и местные неразумные зверушки.

@темы: Странное, Байки из жизни

URL
Комментарии
2015-10-25 в 18:01 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
9. Вроде когда человек ОСит, он должен лучше понимать про сны. Но всё равно случается какая-то хрень. Знаете, когда начинаешь засыпать, появляются картинки.

Нормальные у тебя картинки не то что у меня когда одно превращается в другое постоянно не пойми на что смотришь.

2015-11-29 в 18:48 

Витезслав, а ты на аинге есть?
Здесь на дайриках глухо как в танке, практики в основном так себе... не скажу на аинге с этим все супер, но там явно народа больше.... :)

2015-11-29 в 20:40 

Managarmr
Сон разума
На дайрах мне уютней)

URL
2015-11-29 в 20:47 

Здесь и правда спокойней, :))) на аинге очень жарко временами.

2015-12-24 в 03:25 

Eremi Strange
Somnus est meus medicamento.
Скажи, пожалуйста, где можно почитать о "старом астрале"? И вообще, есть ли книги, описывающие астрал наиболее точно? (хочу начать всё сначала, совсем запустила даже малейшие практики)

2015-12-24 в 11:45 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
О старом астрале - нигде.
О астрале Древних - в книгах по Древним.
О обычном астрале, наверно, толково нигде. Видела одну толстенную книжку давно название не помню, но меня смутила статья про беременность духов от людей и людей от духов...

2016-01-06 в 02:38 

Managarmr
Сон разума
Скажи, пожалуйста, где можно почитать о "старом астрале"?
Если хочешь, расскажу немного.
И вообще, есть ли книги, описывающие астрал наиболее точно?
Неа, как ни странно, таких нет, Ольвия права.

статья про беременность духов от людей и людей от духов...
Серьёзно?) Хотя. Видел женщину, которая писала, пардон, про демоническую сперму. Так что всякое пишут.

URL
2016-01-06 в 18:49 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Ага, серьезно. И что так рождается у женщины астральный ребенок-дух. А если беременна дух-женщина то она тоже 9 месяцев вынашивает и ребенок-дух растет долго как и человеческий. Но бывают дети-духи которые быстро растут и ето не настоящие дети так как зачатие было случайным? Что-то такое. И нормальная беременность строго по обоюдному желанию.

2016-01-06 в 19:52 

Managarmr
Сон разума
ужас какой)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зов Бабочки

главная