21:19 

Я давно хотел вам рассказать...

Managarmr
Сон разума
Как-то меня спрашивали, что я думаю о прошлых жизнях.

В каком-то смысле реинкарнация имеет место быть.

Кто-то считает, что в прошлой жизни был котиком, или за особые проступки можно стать червяком в следующей. Нет, оно так не работает. Человек рождается только человеком.
Начнём с того, что у котиков, лисичек и совушек энергетика отличается от человеческой (как сами энергии, так и энергетическая структура).
Плюс человеческое сознание. Оно в корне отлично от сознания животного. Разные строение, структура, задачи. Можно считать сознание душой человека (что в принципе верно), и если говорить о реинкарнации, "переселяется" именно оно. Воспоминания заблокированы, но их можно достать.

По поводу проступков.
Есть невыполнение жизненной задачи. Жизненная задача, программа, которую человек должен выполнить - это мы и называем судьбой. Название "нити судьбы" весьма условно. Это всего лишь вероятности.
Если программа не будет выполнена, в следующем воплощении она будет такой же.

Как узнать, кем ты был в прошлой жизни?
1. На то есть ретроспектива. О ней просто и доступно написал Джей. Вообще, наши дневники (мой, [J]Der Alte[/J] и Джея) связаны и друг друга дополняют, так как исследования и наблюдения часто общие или сильно соприкасаются.
2. Можно банально вспомнить.
Как проверять - писалось неоднократно. Места, люди и т.д. - всё имеет запах энергий. Даже если это мёртвые люди.
Иногда вспоминается спонтанно. Можно ухватиться за это воспоминание, погрузиться в него, абстрагироваться от реала. Нужно быть готовым к тому, что при глубоком погружении воспоминания будут очень реалистичными, словно переживаешь произошедшие события снова.

Можно ли сказать, что человек, которым я был в прошлой жизни, это действительно я?
В какой-то мере. Сознание одно и то же, оно развивается, приобретает новый опыт. Каркас личности и вправду похож: прослеживаются некоторые общие черты и базовые настройки. Но разные условия жизни, разное воспитание и приобретённый опыт вкупе с потерей памяти о прошлых воплощениях могут изменить до неузнаваемости. Я был. Но был ли это Я?
Здесь мы подходим к философскому вопросу о корабле, на котором постепенно заменяют все запчасти.
А впрочем - не берите в голову.

@темы: Судьба, Наблюдения, Заметки, Вопросы и ответы

URL
Комментарии
2015-11-23 в 20:08 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Есть невыполнение жизненной задачи. Жизненная задача, программа, которую человек должен выполнить - это мы и называем судьбой. Название "нити судьбы" весьма условно. Это всего лишь вероятности.

Зачем эти задачи? Кто их придумал? на сколько они правильны и по какими таким критериям они выбраны?

2015-11-23 в 23:22 

Черт этой табакерки
все просто
Можно ли удалить задачу или как то заменить её?

2015-11-24 в 13:47 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Можно ли удалить задачу или как то заменить её?
Витезслав придет очень и очень не скоро так что отвечу я.

Удалить никак, заменить - большая тягомотина с духами-кармовщиками в принципе возможно а на деле - уступят только под давлением и с помощью других духов-друзей и то маловероятно что так как тебе того захочется.

2015-11-24 в 14:25 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Сознание одно и то же, оно развивается, приобретает новый опыт. Каркас личности и вправду похож: прослеживаются некоторые общие черты и базовые настройки. Но разные условия жизни, разное воспитание и приобретённый опыт вкупе с потерей памяти о прошлых воплощениях могут изменить до неузнаваемости. Я был. Но был ли это Я?
я начинаю со временем все больше склоняться к тому, что каждый раз у нас новое "я". почему, мать их, покойники после смерти выглядят похожими на себя при жизни, а не условно-абстрактными "какие есть изначально", если мы все проходим одну реинкарнацию за одной? да, что-то общее сохраняется. иначе бы эти реинкарнации нереально было отследить.
на самом деле все сводится к вопросу, является ли человек без памяти и с новой личностью собой? осознаем-то мы себя исключительно через них. Хотя я может и неправ, не знаю.

2015-11-26 в 21:51 

Managarmr
Сон разума
Если дополнить слова Ольвии: допустим, вы её удалили. И куда вы потом пойдёте? После этого по именно человеческой ветке идти не получится, если только в какое-нибудь другое место. Астрал, например. Но там без поддержки местных,как правило, не получается.

Джей Седьмой, в принципе, логично, что человек выглядит соответственно тому, на чём он остановился, грубо говоря) хотя твои рассуждения мне понятны.
Сейчас странную вещь скажу. Иногда бывают моменты, когда ты чувствуешь себя и осознаёшь себя именно как один из твоих прошлых я. Это происходит спонтанно и, как правило, под действием ассоциации чего-нибудь с чем-нибудь (у меня так, по крайней мере). Увидел/услышал что-то, и ты уже резко не ты, а тот, другой, прошлый. Потом возвращаешься в "нормальное" состояние.

URL
2015-11-26 в 22:22 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Увидел/услышал что-то, и ты уже резко не ты, а тот, другой, прошлый. Потом возвращаешься в "нормальное" состояние.
Знакомо, но не перерастало ли это во что-то большее на постоянной основе?

2015-11-26 в 22:50 

Managarmr
Сон разума
Знакомо, но не перерастало ли это во что-то большее на постоянной основе?
Поясни, пожалуйста. Сейчас туго соображаю)

URL
2015-11-26 в 22:53 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Ну, почему в контакте от отвечаешь мне что дублировать сюда?

Вот второй вопрос как раз почти такой же.
Какие у тебя воспоминания между реинкарнациями о загробном мире? И тебя вообще когда-нибудь тянуло занятся тем чем занимался в прошлой жизни если не щнал чем тогда занимался?

2015-11-27 в 22:25 

Managarmr
Сон разума
Какие у тебя воспоминания между реинкарнациями о загробном мире?
Они есть. Но это личное.
И тебя вообще когда-нибудь тянуло занятся тем чем занимался в прошлой жизни если не щнал чем тогда занимался?
Бывали какие-то моменты, которые вполне могут объясняться моими прошлыми образами жизни. Но могут и не объясняться. Мало смысла об этом говорить. Гораздо забавнее, когда в нынешней жизни делаешь что-то такое, чего не делал никогда.

URL
2015-11-27 в 22:57 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Они есть. Но это личное.
Мне надо, напишешь в лс?
про свое уже рассказывала в дневнике.

Гораздо забавнее, когда в нынешней жизни делаешь что-то такое, чего не делал никогда.
Ну пока по этим обрывкам можно сделать один вывод - в каждой реинкарнации личность новая появляется а старая стирается. И это плохо.
Кармовщики гады так и чувствовала что они ничего хорошего не делают.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зов Бабочки

главная