Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:11 

Managarmr
Сон разума
Есть один интересный трюк, который мы используем и который завязан на эмпатии. Что такое эмпатия и с чем её едят, хорошо разъяснено здесь.
Бывает так, что объяснить человеку на пальцах, как делается та или иная практика, трудно. Трудности могут возникнуть при необходимости объяснить, что такое планы и как на них попасть (план психики, план эмоций, план сознания), как увидеть самому то или иное явление.
Когда человек рассказывает о своём опыте, он его вспоминает и невольно переживает возникавшие при этом ощущения. Можно подключиться к человеку по эмпатии и почувствовать его состояние в тот момент, когда он это делал, войти в его состояние и повторить. Так, моя команда, поймав мои ощущения, мгновенно выучилась находить и двигать точку сборки.
Полезно помнить о том, что текст или изображение хранит отпечаток эмоций того, кто его создавал. Слепок его состояния на тот момент. Таким образом, можно поймать ощущения человека от практики по прошествии любого времени и не встречаясь с ним лично.

@темы: Заметки, Техника, Эмпатия

URL
Комментарии
2015-11-28 в 09:58 

Hildeborg
Относительно следа в тексте. Давно заметила, что бывают книги и фанфики, которые, казалось бы, написаны криво и бедноватым языком, но читаются как на духу, ощущения от них яркие, и получаешь массу удовольствия. А бывают - вроде и написаны хорошим языком, и сюжет, в целом, интересный, но такие ж они нудные и вымученные... Вот мне кажется, это тоже связано со следом эмоций и состояния автора в момент написания (то есть его откровенно пёрло, или ему всё осточертело и писал он только потому, что редакция давит и контракт).

2015-11-28 в 10:34 

Серый Алхимик
Вольному – воля. (с)
Hildeborg, да, замечал тоже самое, только уже чаще в своих текстах. Могу по кусочкам из разных работ определить, какие писались "под вдохновением", так сказать, а какие приходилось вымучивать через силу по какой-то причине.

2015-11-28 в 18:09 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
а да знаю, духи наоборот свои чувства передавать могут и так рассказывать хоть ты и не захочешь, древние так делали

2015-11-29 в 19:39 

Витезслав, можно от тебя совет, как легче всего войти в состояние равновесия, после какого-то пережитого стресса... Сама допустим я всегда практикую и чередую разные практики с дыханием.

2015-11-30 в 15:23 

Managarmr
Сон разума
polunochnitsa., чтобы прийти в равновесие после сильного стресса, дыхательных практик недостаточно, полагаю. Надо на что-то сильно отвлечься, что-то совершенно левое, что-то поменять. Можно с дыхательными практиками и медитациями совместить, но сами по себе они эффекта не дадут. Взять себя в руки и оставить пережитое за спиной. Было - и ладно, сейчас этого нет.

URL
2015-11-30 в 17:05 

Витезслав, мужчинам проще в этом плане, вы намного сильнее. А отвлечься, да, работа-работа-работа и еще раз работа.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зов Бабочки

главная