19:04 

О магах и их ошибках

Managarmr
Сон разума
В своём дневнике Джей писал про ошибки новичков, вставших на путь мага. Я же по его примеру напишу про ошибки, которые совершают практики, уже занимающиеся магией некоторое (иногда довольно продолжительное) время.
Очевидно, что время от времени ошибаются все, и матёрые практики тоже. Хуже, когда ошибка носит периодический характер.
Есть множество вещей, которые не стоит делать ни в магопрактике, и нигде вообще, но напишу о наиболее распространённых.

1. Начну с самого опасного. Первая ошибка - считать себя самым умным и недооценивать противника. Увы, такого рода самоуверенность встречается не только у новичков и порой сохраняется и далее.
У некоторых людей, работающих в тёмном направлении, заметил такую закономерность: они выучивают несколько трюков и, думая, что так не умеет больше никто, используют их везде и против всех подряд.
Перед тем как работать против кого-либо, логично хотя бы вытянуть пару карт из колоды, чтобы узнать, стоит ли связываться с этим человеком или нет, и какие могут быть подводные камни.

2. Вторая ошибка - механическое повторение и отсутствие любознательности.
Используя какой-то трюк, не пытаться разобраться, а что ты вообще такое делаешь, как, где, и почему происходит именно так, а не иначе.
Из живых примеров - столкнулся с группой людей, которые нашли у человека внутри красивое такое золотистое ядро, ядро энергетики, но не появилось вопросов, что это, для чего нужно, им не стало известно, что на самом деле это центр внутренних пространств.
Появилось лишь одно желание: "А давайте по нему долбанём?"

Хорошо иметь проверенные, неоднократно выручившие методы, но магия полна неожиданных ситуаций, потому требует постоянно осваивать новое. На голой импровизации можно уехать далеко не всегда.

3. Третья ошибка - попытка нести абсолютную истину в массы (которая на самом деле не более чем мнение конкретного человека) при отсутствии должной компетентности.
Обычно встречается у "стариков", которые практикуют двадцать, тридцать лет, но встречается и у более молодых. Характеризуется "заботой" о начинающих практиках/тех, кого они считают начинающими, и попытками наставить их на путь единственно истинный, который они, разумеется, знают, хотя поспрашиваешь самые обычные вещи в пределах конкретного направления, и они ничего толкового сказать не могут.
"Зачем ты туда лезешь, это опасно, когда будешь практиковать столько, сколько я, поймёшь, что всё едино/сила одна, есть разные частоты/есть только бог и богиня, остальные - это их проявления/лучше вообще в это не лезть/подставить нужное."
"Истина" насаждается везде, даже там, где они не практиковали вообще. "А зачем мне это, я и так знаю, что это фигня."
Отсутствие любознательности в сочетании с желанием поучать - страшная вещь.

К чему всё это я. Ошибиться не страшно. Хуже не пытаться шевелить извилинами.

@темы: О людях, Наблюдения, Магия, Заметки

URL
Комментарии
2016-11-12 в 05:35 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
нашли у человека внутри красивое такое золотистое ядро, ядро энергетики... "А давайте по нему долбанём?"
:facepalm3: Неужели не пришло в голову, что оно им зачем-то нужно? Как печень или почки, например.

2016-11-12 в 11:48 

Hildeborg
А вот, кстати, интересно, а что с ними стало, без ядра-то? Просто меня в годы юности как раз учили "боевой технике": научили находить это самое ядро, а затем рассказали, что его надо разрушить всеми возможными способами. Дескать, будет работать хуже проклятухи. Нет, мне ещё тогда мозгов хватило так не делать, но любопытство "а чё будет?" осталось)

2016-11-12 в 13:43 

Managarmr
Сон разума
Сигни Ло, для них в том и соль была. Они нашли штуку, по которой можно дать больно, а что это - не особо разбирались. Результат есть, и прекрасно. Но это то же самое, что совершать какой-то ритуал неукоснительно, совершая каждое прописанное действие, даже если оно никакого смысла не имеет и на ход ритуала никак не влияет, просто потому, что тебе так сказала бабушка, а до этого ей сказала её бабушка. Не задумываясь о том, что всё это значит, какие силы отзываются и т.д.

Hildeborg, если то самое, то. В каком-то смысле да. Проклятие - это несколько другое, но если ударить, физ накроет очень быстро. Представь, что где-то в центре тебя есть штука, которая связана со всеми телами, которые у тебя есть. И вот по ней долбанули. Накроет по всем фронтам)

URL
2016-11-12 в 14:41 

Hildeborg
Витезслав, да я понимаю, что эта за штука, и связки с другими телами прослеживала. Просто интересно, насколько быстро всё произойдёт, и как будет выглядеть. Я так понимаю, физ будет ломаться по принципу "где тонко - там и рвётся", т.е. полетит то. что и так было нездорово, обострится хроника, у сердечника прихватит сердце и т.д. Но это только предположение.
Сама я только одному вампирившему меня астральному товарищу из низов центр разрушала. Ощущение, что разрываешь не шар, а клубок туго сплетённый ниток, кстати. После появилось ощущение, что энергии его больше ничего вместе не удерживает. Они остались, но как будто бы расползлись. Впрочем, я его предупреждала ко мне не лезть. Он не понял.

2016-11-13 в 02:14 

Черт этой табакерки
все просто
3 совета для новичков от джея и 3 совета для опытных от луиджи
хм.
ждем следующие 3 совета от ульянова)

2016-11-13 в 18:38 

Managarmr
Сон разума
Hildeborg, так подобные вещи обычно и работают. А вот если нужно что-то определенное сделать с человеком, то тут работа уже тоньше. Я акк-нибудь напишу об этом, позже. Практики, связанные с Кастанедой, оказались очень большой темой, которую можно бесконечно развивать в разные стороны. Что не может не радовать меня как исследователя.

Ощущение, что разрываешь не шар, а клубок туго сплетённый ниток, кстати.
А он такую структуру и имеет)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зов Бабочки

главная