Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

Вопрос о субъективном восприятии себя и объективном восприятии реальности

Managarmr
Сон разума
Ничто не истинно, всё дозволено.
(с) Assassin's Creed


Существует одно интересное положение ТСб, дающее ещё один слой вИдения. В целом, помещения эфирки выглядят в нём почти правильно, с небольшими искажениями, допустимыми для эфирки. А вот люди смотрятся совсем не так, как их эфирка/астральное тело. Здесь они обычно представляются как то или иное обычно звероподобное существо.
Этот слой никак не связан с тотемными животными, как можно было бы подумать. На деле он отражает скорее то, как человек привык себя воспринимать. Нет, это не значит, что тот мимо проходящий парень всю жизнь считал себя огромным муравьедом. Но то животное, которым он здесь кажется, являет собой некоторые качества, которые человек себе приписывает. Так мы сидели на скамеечке под деревом на ночной площади - две больших ящерицы и змея, курили и провожали взглядом лошадей, зебр, муравьедов и таких зверей, которых просто так на земле не встретишь.
Что интересно, животные тоже могут как-то себя воспринимать, а, следовательно, выглядеть на этом слое несколько иначе. Почему бы той бродячей собаке не считать себя большой и сильной, как тот крупный волк, которым она себя видит. Забавно и интересно.
Само собой, один тот факт, что человек или животное себя представляют так ли иначе, совершенно не означает, что так оно и есть, что это представление истинно. А что истинно? Что-то может рассказать о человеке, каков он на самом деле? Можно ли вообще по каким-то признакам это определить?
Видение этого слоя сходно с шаманским способом видеть, состояние при этом похоже на шаманский транс. При вхождении в это состояние ТСб резко едет вверх несколько ниже уровня вишуддхи и ещё немного влево, чуть левее центральной оси. Заметил, то, что касается шаманских практик, заставляет ТСб покидать правую сторону и съезжать на левую.
Чуть выше по диагонали уже совместно мы нашли похожий слой, в котором люди также выглядят, как определённые животные. Отличие состоит в том, что здесь животное каким-то образом связано с родом: оно могло нравиться вашим родителям или отражает качества рода в целом, или что-нибудь в этом духе.
А ещё немного выше, совсем чуть-чуть, но уже не по диагонали, а прямо вверх, можно увидеть архетипическое представление человека о самом себе. Здесь уже не звери, а человекоподобные существа, это может быть воин, или маг, или даже Аркан Мир. Аналогично, это также может не только не отражать сути, но и выглядеть весьма иронично. А может быть и довольно похоже. Опять-таки на субъективный взгляд человека, который смотрит. Вот интересно: субъективный взгляд, а видится всеми одинаково. Восприятие человеком себя - субъективно. Мнение о соответствии этого восприятия истине - субъективно. А слой вИдения - объективен.
Я не люблю слово вИдение, но по-другому объяснить трудно, не связывая это с термином "вИдение" у Кастанеды.
Я уже говорил, что в одной и той же позиции ТСб люди видят одинаковые вещи? Эти слои вИдения (по крайней мере, живые существа в нём) также будут восприниматься двумя разными людьми одинаково. Это касается если не всех в принципе, то всех уже найденных положений ТСб. Точно так же, как всеми одинаково должны восприниматься эфирка и астрал.
Представим круглую шкалу, допустим, как у амперметра. С нулём посередине. Примем физический мир за ноль. Тогда отклонение вправо - это будет эфирка, астрал, психплан и т.д., отклонение влево - кокон с точкой сборки, ядро. И этот слой. Для духов физ не имеет значения, тогда нулевой точкой для них являются эфирка/астрал.

____________________________________________________

Исходя из имеющихся исследований, можно сделать логический вывод, что точка сборки, кокон, центр кокона (ядро энергетики) связаны с внутренними пространствами. Если так посмотреть, то здесь всё со всем взаимосвязано, но в данном случае взаимосвязь очень тесная: пока мы думаем, что ядро энергетики и центр внутренних пространств - это одно. Но это уже тема для дальнейших наработок.

@темы: вИдение, Точка Сборки, Кастанеда, Исследования, Внутренние пространства

URL
Комментарии
2016-11-13 в 23:53 

Черт этой табакерки
все просто
Аналогично, это также может не только не отражать сути, но и выглядеть весьма иронично. А может быть и довольно похоже. Опять-таки на субъективный взгляд человека, который смотрит.
Расскажи как проверяли.
Пока у меня примерно идея такого плана- вас несколько (двое трое) смотрят одного-не знакомого человека (что бы не знать его суб. мнение о себе самом) где каждый записывает то что увидел. И вот только после того как все написали вы берете и вскрываетесь-сверяетесь. (Именно записывать, иначе слова в слух одного человека могут повлиять на глюки другого пусть это и проверяется по запаху). Хотя. может это подойдет только таким адептам как я, которые все еще умудряются ловить глюки

2016-11-14 в 00:15 

Managarmr
Сон разума
Черт этой табакерки, почему обязательно записывать. Просто не говорили вслух до того, как другие не посмотрят. А если мы в этот момент далеко друг от друга, то действительно записываем, а потом раскрываем друг перед другом карты, когда все уже посмотрели.
Глюки глюками, а в таком деле проверять никогда не лишнее.

URL
2016-11-14 в 00:40 

Черт этой табакерки
все просто
почему обязательно записывать. Просто не говорили вслух до того, как другие не посмотрят.

обьяснил же. слова в слух..
Именно записывать, иначе слова в слух одного человека могут повлиять на глюки другого пусть это и проверяется по запаху

2016-11-14 в 03:42 

Черт этой табакерки
все просто
Кстати о животных.
Что тотем, что в случае с Тсб. Есть какие то закономерности изменений животных с энергетикой или внутренними пространствами? или к примеру нейкое разделение типо в мире животных. человек с таким то качеством будет получше человека с таким. тут уже можно выявить какую сторону хорошего-плохого единственное что она будет выражена как Много пользы-мало пользы. К примеру я от человека который видит себя как муравьед чет не могу придумать что-то полезное) если только какие то мысли-ассоциации по длинному языку и поеданию большого количества мелочи

2016-11-14 в 11:03 

Managarmr
Сон разума
Есть какие то закономерности изменений животных с энергетикой или внутренними пространствами?
Закономерностей и связи с состоянием внутренних пространств пока не заметил. Но в течение жизни тотем может измениться, и это нормально. И восприятие себя тоже может меняться.

или к примеру нейкое разделение типо в мире животных. человек с таким то качеством будет получше человека с таким.
Да не будет такого. Не может быть хорошего и плохого тотема. Равно как и те слои, о которых я писал - это именно восприятие человеком самого себя. Если человек считает себя крутым, это не значит, что он таким является.

тут уже можно выявить какую сторону хорошего-плохого единственное что она будет выражена как Много пользы-мало пользы. К примеру я от человека который видит себя как муравьед чет не могу придумать что-то полезное) если только какие то мысли-ассоциации по длинному языку и поеданию большого количества мелочи
Вы не поняли. Это субъективное восприятие человеком самого себя. Случается, попытка прикрыть свои комплексы. И тому подобное в таком же духе. По этому нельзя судить о полезности, хорошести и т.д., только о том, как человек себя воспринимает. И всё.

URL
2017-01-31 в 19:02 

Rose of Winter
pro dancer. amateur poet. pro bullshitter.
а как это все, наши тела, соотносится с Фрейдом?

2017-02-05 в 01:02 

Черт этой табакерки
все просто
Здравствуйте)
Хочу посмотреть на себя через этот план виденья и для достоверности попросить вас проверить увиденное) вдруг не то)
если вы не против конечно, в личке вк можно? :)

2017-02-16 в 22:07 

Managarmr
Сон разума
Rose of Winter, добрый вечер. Честно, не знаю, как мои исследования могут соотноситься с Фрейдом, т.к. Фрейд - это психология и психиатрия, а мои исследования касаются тонких планов реальности. Хотя психологический аспект в данных случаях при проявлении тех или иных образов на данных планах всё-таки имеется, я, к сожалению, не настолько сильно знаком с Фрейдом, чтобы проводить сравнительный анализ его трудов с моими результатами. По крайней мере, пока. Хотя психиатрия входит в сферу наших интересов (разумеется, тоже в разрезе наших практик).

Черт этой табакерки, почему бы и да)

URL
2017-02-16 в 22:25 

Rose of Winter
pro dancer. amateur poet. pro bullshitter.
мозг зацепился за слово "слой") у Фрейда три слоя сознания и три части нашей личности в разных слоях сознания. эти слои, по сути, определяют и нашу личности и личность нашего другого Я. вот и подумала может вы с ним одну штуку по разному назвали и по разному используете)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зов Бабочки

главная