00:12 

Сложности выхода в астрал

Managarmr
Сон разума
Один из недавних диалогов в дневниках натолкнул меня на мысль написать эту заметку.
Почему мы не составляем методичек о том, как выходить в астрал. И тем более не вытаскиваем никого в астрал сами. Не потому, что нам это не приходило в голову или лень.

Первая сложность.
Интернет изобилует рабочими техниками выхода в осознанные сновидения, так как для этого нужно заснуть, а состояние сна знает любой. С состоянием выхода в астрал, если это происходит не через сон, сложнее. Большинству людей либо незнакомы ощущения при этом, либо они не знают, что это именно астральный выход.

Вторая сложность.
Человек обычно практически не использует астральное тело, астральное зрение, астральный слух. Орган, который не используется длительное время, атрофируется: зрительные и слуховые каналы очень узкие, когда только начинаешь их активно использовать, по ним мало что проходит.
Нет такого критерия, как, например, в математике: узнал формулу - решил задачу. Практики в астрале можно приравнять скорее в физическим возможностям, которые можно развивать. В зависимости от индивидуальных особенностей тренировки кому-то будут даваться легче, кому-то - сложнее, кому-то будет лучше даваться что-то определённое. Как на физе: близорукий человек вряд ли будет хорошо стрелять, но, возможно, у него гибкие быстрые пальцы и музыкальный слух.
Исходя из вышеперечисленных затруднений, если человека вытащить из тела в астрал, он может ничего не увидеть. По двум причинам: во-первых, человек, скорее всего, не будет знать, куда смотреть и чем смотреть (очевидно, в астрале и на эфирке мы видим не физическими глазами), во-вторых, поначалу смотреть бывает и правда сложно.
Многие мельком видят на эфирке. Краем глаза, в предсонном состоянии и сразу после пробуждения заметить эфирку легче всего. Но для того, чтобы удерживаться в астральном теле, нормально рассматривать детали, помимо нормального зрения нужно уметь расслабляться и при этом удерживать концентрацию внимания. И не засыпать, как только расслабился (предупреждение актуально для новичков), поэтому попытки выхода лучше делать днём в сидячем положении (не на ночь, что также актуально для новичков). "Я попытался выйти в астрал и нечаянно заснул" - как ни странно, распространённая проблема.

Третья сложность, по сути, взаимосвязанная с первой, заключается в том, что выходит человек на эфирку или астрал, выполняет какое-то задание, у него всё правильно получается, а потом начинается: "Не-не-не, это всё глюк, на самом деле у меня не получилось." Отсутствие привычки к ощущениям астрального тела делает их не настолько очевидными, как ощущения физического тела. Уже научившись более или менее хорошо настраиваться на астральное тело и удерживаться в нём, можно добиться ясности ощущений. Не стоит ожидать, что вы будете всё очень отчётливо видеть, слышать и чувствовать вот так сразу, как только выйдете. Равно как не стоит ожидать (в соответствии со вторым пунктом), что вы сразу же будете видеть, как на физе. Возможно, вы никогда и не будете видеть ровно как на физе, ввиду индивидуальных особенностей зрения, к которым можно приспособиться.

Четвёртая сложность, которая тоже может попортить нервы как ученику, так и учителю: астрал обычно ассоциируется у людей с пресловутым выходом из тела. Иначе говоря, есть мнение, что астральное тело запрятано где-то в физическом, и надо, прилагая максимум усилий, вылезти из физического тела, чтобы это был "настоящий" "астральный выход" и "внетелесное переживание".
Нет.
Астральное тело действительно изначально находится на том же месте, что и физическое, но не внутри него, а на другом слое, где ничего физического уже нет. Духи, когда приходят на эфирку, не видят физическое тело, они видят наше эфирное или астральное. Поэтому выходить из тела, как себе это обычно представляют, не приходится. Приходится переключаться с физического тела на астральное, чтобы там смотреть, слушать и двигаться.

Как видно, существуют не только психологические сложности, но и вполне "физические". И те, и другие преодолимы, однако, следует быть готовым к тому, что всё не обязательно должно получаться с первого раза, и даже со второго.

@темы: Энергетика, Заметки, Вопросы и ответы, Астрал

URL
Комментарии
2016-12-10 в 00:24 

carefree_skylark
Ох, как сейчас в тему. Прояснились некоторые моменты, которые и сформулировать-то не получалось толком. Спасибо за этот пост)

2016-12-10 в 07:07 

Спасибо!

2016-12-10 в 15:01 

Managarmr
Сон разума
Рад, что пригодилось.

URL
2016-12-11 в 22:27 

Reachless Ivil
Апосум сказал помолчать
Что значит вытащить кого-то либо в астрал ?

2016-12-11 в 22:43 

Managarmr
Сон разума
Reachless Ivil, вечер добрый.
Это значит оттащить астральное тело человека в какое-нибудь конкретное место в астрале, например. Под астралом мы с коллегами понимаем совокупность нематериальных миров.

URL
2017-02-06 в 00:48 

Anna Dorian
Спасибо за статью, полезная инфа)

2017-02-16 в 22:11 

Managarmr
Сон разума
Anna Dorian, всегда рад)

URL
2017-05-02 в 22:37 

Anna Dorian
Только вот.... что примерно нужно ощущать что бы почувствовать астрал? Астральное тело? Надо что-то представлять что б к нему приблизиться? Свою комнату в более ярких цветах, или как?))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зов Бабочки

главная