19:21 

О мужской и женской магии.

Managarmr
Сон разума
Давно обдумывал этот вопрос и решил поделиться с вами.
Я много где читал словосочетание "женская магия". Женской магией чаще всего называют магические действия по увеличению привлекательности, омоложению, привлечению мужчин и т. п. Говорит ли это о том, что какие-то разделы магии женские, а какие-то мужские — нет.
На примерах новичков мы с Джеем часто замечали, что девочки обычно отдают предпочтение гаданиям, целительству, т.н. "природной магии", развитию энергетики собственно ради развития и т.п. Мальчиков чаще всего интересует демонология, вызовы, "боевая магия" и всё то, где в предисловии крупными буквами написано "ОПАСНО". Астрал может интересовать и тех, и других, но мальчиков тоже почему-то больше. При том на практике нельзя сказать, что у мужчины не получится гадать. Нельзя сказать, что женщина не сможет выйти в астрал и поговорить с демоном. При выборе направления различие тут больше в сторону психологии и личных тараканов.
В практике всё немного иначе. Здесь большую роль играет уже энергетика. И не потому, что мужская энергетика отличается от женской. В смысле строения каналов и чакр — нет, не отличается.
Женщины получают энергию от земли, поэтому "заземлены" и должны практиковать всё с ней связанное. И, конечно же, носить юбки, потому что через штаны энергия, видимо, не проникает. А мужчины, соответственно, принимают энергию с неба.
И поэтому я, наверно, должен прикрепить к голове антеннку. Нет, центральный поток есть у всех. У всех он делится на восходящий и нисходящий. Нет, энергия не застревает в одежде. Одежда - физическая, энергия - сами понимаете.
Муладхара, Манипура, Вишудха активны у мужчин, а Свадхистана, Анахата и Аджна - у женщин.
Сахасрара, слава богу, работает у обоих. Напомню, что если какая-то чакра не активна, то начинаются проблемы по той сфере, за которую она "отвечает". Слышал также, что у разных полов они в разные стороны вращаются, но это тоже фигня, у всех по часовой. Если заставить чакру вращаться против часовой, человеку станет как минимум некомфортно, и можно там что-нибудь повредить.
На практике различие, чем и кому заниматься, носит индивидуальный характер и зависит, например, от того, какие чакры сильнее развиты. И какие энергии человек переносит лучше, а какие хуже. Такие вещи полом не определяются.
Примечательно, что Кастанеда спрашивал у дона Хуана, как изменился бы его путь обучения, если бы он был женщиной. Дон Хуан ответил, что никак, только использовал бы женский род при обращении к нему. То, что было придумано после, не принципиально.

В "традиции" бывает некоторое разделение, как, например, "мужские" и "женские" дни недели для чтения заговоров. Если в самом обряде не оговорено, соблюдать их не обязательно. Но если вы стали читать заговоры недавно, заговоры не самая ваша сильная сторона или просто хотите повысить эффективность, традиционно сложившиеся правила лучше соблюдать. Это как раз та вещь, которая работает потому, что многие годы её делали именно так, и никак иначе, а не потому, что реально есть какие-то мужские дни. В какой-то мере можно сравнить с намоленной иконой, перед которой молились сотни и тысячи людей.
Есть, есть всякие бытовые вещи наподобие обрядов "как быстрее выйти замуж", "вернуть молодость" или "увеличить мужскую силу". Под мужской и женской магией это обычно и подразумевается.

@темы: Магия

URL
Комментарии
2017-02-23 в 19:31 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
В обратную сторону потоки закручены у природных некромантов. Пока не встретила в жизни, не верила, что так бывает, но факт. У ребят практически аллергическая реакция, например, на Соулу, им тяжело на праздновании солярных праздников. В окружении двое таких, разнополые.)

2017-02-24 в 00:02 

Managarmr
Сон разума
Ai Rolary, а в обратную сторону - это куда? И почему у некромантов?

URL
2017-02-24 в 11:11 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
Мне как-то сказали, что у меня муладхара крутится в обратную, т.е. против часовой стрелки сторону, но я не поверила, т.к. не считаю, что она должна обязательно вращаться в какую-то определённую сторону. Всегда думала, что это шизотерика.

2017-02-24 в 11:14 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
Ai Rolary, если дело в этом, значит вращение может меняться. В подростковом возрасте я любила солярную энергию, а в последующие годы она мне стала неприятна. Сейчас могу работать, могу не работать.

2017-02-24 в 12:03 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Может крутится чакра в обратную сторону когда у нее повреждения, как правило из-за личных психологических установок. Можно силой ее заставлять крутится правильно и тогда все эти установки их причины повылазят наружу пока не переживешь не обдумаешь все то чакра и не станет правильно работать. Это если в ручную все не исправлять а только воздействовать на чакру у меня с вишудхой было подобное.

2017-02-24 в 13:14 

Managarmr
Сон разума
Jamaika-nikto, это не противоречит посту. Я писал про норму. Ясен-красен, нужно установить причину и её устранять, так это будет только лечение симптомов.

URL
2017-02-24 в 20:46 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Managarmr, против часовой, если не ошибаюсь, там и восходящий-нисходящий местами поменяны. Почему эти ребята портятся от некропотоков и прочего неудобоваримого сильно меньше нормальных людей - хз, ну и тянет их в эту степь, опять же, из наблюдаемого. У нас в компании принят про них термин"темный", я эту формулировку недолюблюваю, но за неимением лучшей прицепилось.

Сигни Ло, понятно, что опыт изменяет человека, опыт практик тем более. Есть люди, которых тянет заниматься некромантией при совершенно нормальных ттх, но им приходится прилагать гораздо большие усилий для защиты тела как минимум. Но в основном народ тянет скорее пользоваться имеющимся, чем превозмогать.

2017-02-24 в 22:46 

Managarmr
Сон разума
Ai Rolary, дивно, дивно. Ни у кого, кто вплотную с кладбищами, такого не наблюдал.
К слову, можно уточнить, что такое ттх?

URL
2017-02-24 в 22:55 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Managarmr, я до этих двоих вообще не подозревала, что так бывает-_-
Тактико-технические характеристики.

2017-02-27 в 18:54 

Managarmr
Сон разума
Всегда думала, что это шизотерика.
А оно вон оно как.

Ai Rolary, мне даже стало интересно взглянуть на этих людей)

URL
2017-03-07 в 20:28 

Черт этой табакерки
все просто
Managarmr, Ai Rolary, мне даже стало интересно взглянуть на этих людей)
поделитесь потом исследованиями по ним) энергетика в которой все наоборот. ох соблазн

2017-03-07 в 20:53 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Managarmr, ну, по этическим причинам вряд ли я могу Вам выдать контакты:) Но ежели будете в уральской географии, я бы с удовольствием и познакомилась сама и познакомила как минимум с одной из:)

2017-03-28 в 23:35 

Managarmr
Сон разума
Ai Rolary, понимаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зов Бабочки

главная